Mencoba berbagai tempat makan
yang berbeda selalu menyenangkan, termasuk di Tiong Bahru, Singapura. Tujuan
pertama kami meluncur ke area Tiong Bahru adalah untuk mengunjungi Books
Actually, toko buku unik dengan ragam buku yang berbeda. Namun rupanya Open
Door Policy menjadi penutup yang menyenangkan pada "jalan-jalan
singkat" kami di Tiong Bahru.
Having culinary experience in
different places is always fun, also in Tiong Bahru, Singapura. At first, our
main destination in Tiong Bahru was to visit Books Actually, a unique bookstore
with unusual books. But apparently, Open Door Policy became a perfect closure
for our “short trip” in Tiong Bahru.
Area Tiong Bahru merupakan
kawasan pemukiman lama yang telah dibangun sejak tahun 1930-an. Kini berbagai
café, restoran dan toko-toko menarik bermunculan di Tiong Bahru dan dengan
atmosfir yang lebih tenang, area ini menawarkan rasa yang berbeda dari riuhnya
Orchard.
Tiong Bahru is an old residential
area that has been built since the 1930s. Nowadays, with all various café,
restaurants, and attractive shops that bring out the comfort, Tiong Bahru was
such a refreshing getaway from the Orchard crowd.
Open Door Policy berukuran
seperti toko-toko dan restoran lain di Tiong Bahru, dengan areal dari luasan
ruko sehingga dining area memanjang
ke belakang, namun tetap tertata cantik.
Open Door Policy had a similar
size with others shop and restaurant in Tiong Bahru. Dining area heads to the
back side of the restaurant and all set prettily.
Harga di ODP cukup pricey jika
dihitung dengan kurs rupiah terhadap dolar Singapura, namun semua makanan di
Open Door Policy sangat memuaskan dari segi rasa dan tampilan. Menu favorit
saya di sini yaitu Roast Akaroa Salmon dengan tumis bayam, babaganoush dan
cucumber raita. Pilihan lain Seafood Risotto, Plin Ravioli atau Roast
Barramundi.
The price at ODP was quite pricey
if we converted into IDR, but all foods in Open Door Policy could satisfy you
tastefully and visually. My favorite was Roast Akaroa Salmon with a sautéed
spinach, babaganoush and cucumber raita. Another option was Seafood Risotto,
Plin Ravioli, or Roast Barramundi.
So, let's eat, shall we?
@marischkaprue - eat, sleep and travel
NOTES:
- Open Door Policy terletak di 19 Yong Siak Street, Singapura 168650. Telp: +65 6221 9307, email: enquiries@odpsingapore.com
- Open Door Policy is located on 19 Yong Siak Street, Singapore 16865. Phone: +65 62219307, email: enquiries@odpsingapore.com
- Harga menu starters mulai dari 20 SGD (Singapore Dollar), main course mulai dari 26 SGD (Roast Akaroa Salmon 29 SGD, Roast Barramundi 26 SGD, Seafood Risotto 28 SGD), dessert 18 SGD, cocktails start from 17 SGD
- Starters menu starts from 20 SGD (Singapore Dollar), main course starts from 26 SGD (Roast Akaroa Salmon 29 SGD, Roast barramundi 26 SGD,. Seafood Risotto 28 SGD), dessert 18 SGD, cocktails start from 17 SGD
Penyajian makanan nya lucu2 gemesin, btw jadi restoran ini ngak buka dari pagi ampe malam yaaaa.
BalasHapusAda jam nya dia tutup gitu ???
Udangnya terlihat enak,
BalasHapusbolehlah jadi referensi kalau lagi di Singapura.
postingan yang menarik
BalasHapus