Pages - Menu

7 April 2015

Where to eat in Tiong Bahru, Singapore: Open Door Policy



Mencoba berbagai tempat makan yang berbeda selalu menyenangkan, termasuk di Tiong Bahru, Singapura. Tujuan pertama kami meluncur ke area Tiong Bahru adalah untuk mengunjungi Books Actually, toko buku unik dengan ragam buku yang berbeda. Namun rupanya Open Door Policy menjadi penutup yang menyenangkan pada "jalan-jalan singkat" kami di Tiong Bahru.


Having culinary experience in different places is always fun, also in Tiong Bahru, Singapura. At first, our main destination in Tiong Bahru was to visit Books Actually, a unique bookstore with unusual books. But apparently, Open Door Policy became a perfect closure for our “short trip” in Tiong Bahru.
 
Area Tiong Bahru merupakan kawasan pemukiman lama yang telah dibangun sejak tahun 1930-an. Kini berbagai café, restoran dan toko-toko menarik bermunculan di Tiong Bahru dan dengan atmosfir yang lebih tenang, area ini menawarkan rasa yang berbeda dari riuhnya Orchard.


Tiong Bahru is an old residential area that has been built since the 1930s. Nowadays, with all various café, restaurants, and attractive shops that bring out the comfort, Tiong Bahru was such a refreshing getaway from the Orchard crowd.
 


Open Door Policy berukuran seperti toko-toko dan restoran lain di Tiong Bahru, dengan areal dari luasan ruko sehingga dining area memanjang ke belakang, namun tetap tertata cantik.


Open Door Policy had a similar size with others shop and restaurant in Tiong Bahru. Dining area heads to the back side of the restaurant and all set prettily.



Harga di ODP cukup pricey jika dihitung dengan kurs rupiah terhadap dolar Singapura, namun semua makanan di Open Door Policy sangat memuaskan dari segi rasa dan tampilan. Menu favorit saya di sini yaitu Roast Akaroa Salmon dengan tumis bayam, babaganoush dan cucumber raita. Pilihan lain Seafood Risotto, Plin Ravioli atau Roast Barramundi.


The price at ODP was quite pricey if we converted into IDR, but all foods in Open Door Policy could satisfy you tastefully and visually. My favorite was Roast Akaroa Salmon with a sautéed spinach, babaganoush and cucumber raita. Another option was Seafood Risotto, Plin Ravioli, or Roast Barramundi.



So, let's eat, shall we?
@marischkaprue - eat, sleep and travel
NOTES:
  • Open Door Policy terletak di 19 Yong Siak Street, Singapura 168650. Telp: +65 6221 9307, email: enquiries@odpsingapore.com
  • Open Door Policy is located on 19 Yong Siak Street, Singapore 16865. Phone: +65 62219307, email: enquiries@odpsingapore.com  
  • Harga menu starters mulai dari 20 SGD (Singapore Dollar), main course mulai dari 26 SGD (Roast Akaroa Salmon 29 SGD, Roast Barramundi 26 SGD, Seafood Risotto 28 SGD), dessert 18 SGD, cocktails start from 17 SGD
  • Starters menu starts from 20 SGD (Singapore Dollar), main course starts from 26 SGD (Roast Akaroa Salmon 29 SGD, Roast barramundi 26 SGD,. Seafood Risotto 28 SGD), dessert 18 SGD, cocktails start from 17 SGD  

3 komentar:

  1. Penyajian makanan nya lucu2 gemesin, btw jadi restoran ini ngak buka dari pagi ampe malam yaaaa.
    Ada jam nya dia tutup gitu ???

    BalasHapus
  2. Udangnya terlihat enak,
    bolehlah jadi referensi kalau lagi di Singapura.

    BalasHapus