Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

19 Juni 2017

, , , , , , , , , , ,

BANGKOK FIRST TIMER, WHAT TO DO?

Share


When it's almost holiday season and you haven't prepared your trip, Bangkok could be a nice option to try. Selain tidak memerlukan visa untuk datang ke Thailand bagi pemegang paspor Indonesia, Bangkok selalu menyenangkan dan lebih "budget friendly" untuk kita yang penghasilannya rupiah :)




If it's your first time to Bangkok, you might be thinking, what should I do? Here are some basic things to enjoy in Bangkok

STREET FOODS



Eating is number one? Yasss, Bangkok terkenal dengan street foods yang sangat menarik-dan murah! sulit bagi saya untuk berjalan lurus di trotoar jalanan di Bangkok karena berbagai makanan, cemilan, minuman dan buah-buahan segar selalu menggoda!

GRAND PALACE



Looking for a scenic spot to enjoy, or taking awesome photos for your Instagram feed? Just visit The Grand Palace, kompleks dan sekaligus area The Palace yang menjadi tempat tinggal Raja Siam sejak 1782 ini dipenuhi bangunan-bangunan indah dengan arsitektur yang megah, mulai dari Temple of the Emerald Buddha hingga berbagai museum di kompleks ini. Datanglah pagi hari karena kompleks Grand Palace sangat penuh di siang hingga sore hari.

SHOPPING




We'll think about Chatucak Market when we think about shopping in Bangkok, but actually it's so much more. Selain berbagai shopping malls, dengan mudah kita dapat menemukan berbagai barang menarik di sisi-sisi jalanan Bangkok. Jika memang ingin mencari barang, kita dapat mengunjungi Pratunam, ataupun night market misalnya di Patpong atau Rot Fai Market.

THAI FOOD GALORE

Yummy and spicy tom yum in Bangkok
Bukan hanya street food, it's time to try Tom Yum on it's home! Mencoba makanan khas, di tempat asalnya selalu menyenangkan, dan tentunya dijamin enak! (of course, it's in Thailand!)

TRUE LOVE CAFE

True Love Cafe, Bangkok


Spot ini khusus bagi pecinta anjing, cafe dengan husky and alaskan malamute ini tentunya akan menjadi paradise untuk para pecinta anjing. Usai bermain-main dengan our furry friends, kita dapat menikmati kue dan kopi di cafe ini :)

Book flight and hotel is super easy!
So, are you planning to go? Still not much time to take care of things to travel? NO WORRIES, kalian dapat memesan paket tiket pesawat dan hotel di Traveloka, selain lebih mudah dan simple (do both flight and hotel booking in one step), pemesanan tiket pesawat dan hotel bersamaan juga sangat ramah budget karena lebih hemat! Ada banyak pilihan kombinasi tiket pesawat dan hotel yang dapat dipilih, di berbagai area sesuai keinginan dan kebutuhan kita, cukup click "flight+hotel," masukkan data untuk penerbangan dan di kota mana kita ingin menginap, and VOILA! so many choices! (you can find this: Rp. 2,5 juta untuk paket tiket pesawat + akomodasi di Bangkok selama SEMINGGU lebih!, or even cheaper!)

Selain pilihan booking tiket pesawat dan akomodasi yang simple, pembayaranpun dapat dilakukan dengan mudah, ada berbagai opsi pembayaran mulai dari kartu kredit, transfer, pembayaran melalui ATM, hingga cicilan, so many choices in a simple way!

So, no need to worry, just plan and click! as simple as that. Bangkok, anyone?

@marischkaprue - plan, click and go!

***

9 comments:

Irham Faridh mengatakan...

Udah ke Thailand tapi belum pernah ke Bangkok. Thailand memang strret foodnya selalu bikin pengen dijajanin yaaaa! Grand Palace ternyata gede juga yaaaa kirain biasa aja gedenya huehehe

Amanda Desty Yunistyani mengatakan...

Beberapa tahun lalu kesana dan seneng banget jajan jajan di street foodnya. Btw Pru, ke Vimanmek Mansion nggak?

iammariza mengatakan...

Akan ke sana lagi bulan ini. Thanks tipsnya ka prue. ��

Cerita JalanBareng mengatakan...

Bangkok selalu ngangenin, pengen ke sana lagi ;)

Wirawan mengatakan...

Biasanya kalau first-timer ke palace dan temple sih ya, atau bisa nyempal dikit ke Kanchanaburi atau Ayutthaya gitu.

Agen Obat Vimax Jakarta mengatakan...

Obat Kuat Viagra Jakarta

Marina Srikandi mengatakan...

gak cobain naik bajaj thailand mbak?

Pitunk Kasarunk mengatakan...

inget thailand inget gender sebelah hehehe

http://www.kasarunk.com

Apri Wijaya Kusuma mengatakan...

Mohon dukungannya https://cerselku.blogspot.com