Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

25 Desember 2012

, , , , , ,

Blue Point Beach, Menikmati Pantai dari Celah Gua

Share

 
Sulit sekali mencari pantai yang sepi di Bali, termasuk yang satu ini bukanlah pantai yang sepi. Pengunjungnya? mostly bule, alasannya? satu, ombak disini salah satu surga untuk peselancar.

Saya bukan surfer tapi menikmati keindahan pantai ini sudah lebih dari cukup. Blue Point beach, atau pantai Suluban terletak di Uluwatu, area selatan Bali, tepatnya di Desa Pecatu. Di area Uluwatu terdapat banyak pantai yang bisa anda kunjungi bergantian: Balangan, Dreamland, Padang Padang, dan Blue Point. Marilah kita bicara tentang Blue Point terlebih dahulu, mengapa dan kenapa pantai ini menarik dan membuat saya basah kuyup.

Laut bening ini langsung terlihat dari atas
Untuk sampai ke Blue Point beach, saya harus menuruni tangga, banyak tangga dan melewati banyak cafe dengan pemandangan pantai. Dari ataspun Blue Point sudah terlihat menarik, ada tebing yang dijadikan cafe, kontras bersebelahan dengan cekungan pantai dimana air laut terlihat belang dua warna, dan bening sekali.

Sebelum sampai di pasir pantai, saya sudah terus terusan berpapasan dengan turis asing yang membawa papan surfing mereka melewati tangga tangga kecil, ombak pun dapat anda saksikan dari atas, tidak terlihat besar dari atas karena jauh.

Tangga masuk area pantai
Berkemah di area pantai ini sepertinya menyenangkan :)
Sampai di area pantai, saya menuruni tangga di antara dinding batu, dan melewati beberapa kemah turis, yang dipasang di antara dinding bebatuan besar. Sampai di Blue Point beach, anda akan merasa seperti ada di gua yang langsung menuju pantai, ada satu cekungan besar dengan pasir putih dimana banyak turis menikmati pantai ini.

Nah ada satu cerita tentang nama pantai ini, nama "Blue Point" lebih umum dikenal karena ada Villa bernama Blue Point di area pantai ini, sedangkan nama "Suluban" adalah nama asli yang berasal dari bahasa Bali "mesulub" yang artinya melewati bawah sesuatu, melewati kolong. Nama ini memang menjelaskan karakteristik pantai karena untuk sampai di garis air laut, anda mesti melewati kolong dinding batu.


Melewati bawah batuan seperti ini
Jika ingin lebih sepi, berjalan saja sedikit ke arah lorong bebatuan, melewati semacam gua pendek, dan ada beberapa spot kecil yang cukup sepi, sayapun semangat mengambil gambar disini.


Makhluk ini menemani saya :)


Blue Point punya ombak yang memanjakan turis, memang ombak disini tidak bisa dibandingkan dengan G-Land ataupun Mentawai, tapi cukup membuat surfer rajin membawa papan selancar mereka kesini.

Kalau sedang berjalan di air laut, hati hati saja karena ombak sering datang dan menghempas dinding batu dan membuat terpaan air yang besar, saya basah kuyup kena terpaan air yang menghempas dinding batu, untung kamera saya hanya kena cipratan saja :D

Tangga menuju cafe Ketuts yang persis ada di atas tebing batu
Sebenarnya di Blue Point ada dua pilihan, yang lebih budget friendly, silahkan nikmati pantai yang gratis dan cafe cafe murah di area menuju pantai, kalau mau yang lebih enak fasilitasnya ada Blue Point Bay Villa di atas sebelum menuruni tangga ke arah pantai, namun sayangnya saya mendapat perlakuan kurang enak dari petugas disitu.

Saran saya, kalau mau menikmati resto di Blue Point Bay Villa, jika anda turis lokal, mungkin anda mesti berpakaian yang lebih tertata dan mungkin berbicara dalam bahasa Inggris, ini hanya mungkin saja, dari pengalaman saya dan sebagian teman teman yang pernah hendak makan disitu.
Pemandangan di Pantai Suluban atau Blue Point

Di balik dinding ini saya dihempas air laut hingga basah kuyup :)
Apapun pilihannya, Blue Point beach adalah bukti lagi, keindahan Bali yang tidak ada habisnya, to have all of this, I'm so blessed.

@marischkaprue - Beach hunter, seawater addict

Note: 
  • Masuk ke area Pantai Suluban tidak perlu bayar alias gratis.
  • Ada yang bilang Pantai Suluban, ada yang bilang Blue Point Beach, lokasinya sama kok, cuma beda panggilan aja.
  • Lokasi ini tidak cocok untuk anak kecil, banyak batuan dan karang keras, kalau bawa anak kesini jangan sampai tidak diawasi ya.

32 comments:

Illumi mengatakan...

Keren.
Sepertinya menyenangkan untuk berenang dan foto-foto di sana.
Airnya bening + banyak batu-batu raksasa berserakan.

errell808 mengatakan...

Nice review. Usul sy,barangkali bisa ditambahkan koordinat gps unt mempermudah pencarian lokasi. Tks salam.

marischkaprudence mengatakan...

inginnya begitu tp saya masih gaptek soal itu mas, blue point beach cukup terkenal, jd kalau tanya org lokal sebagian besar tau lokasinya dmn :)

Jalan2Liburan mengatakan...

well written & pretty images:) saya jg suka blue point beach ini, setelah dreamland beach hilang keperawanannya.

have u try Bowl Beach ?
http://jalan2liburan.blogspot.be/2012/07/bowl-beach-unpath-beach-in-bali-htc.html

Dedi ZP mengatakan...

Iya setuju..sepertinya enak berkemah disitu! :)

Anonim mengatakan...

aku udah 2 kali dan memang keren banget kak..tp yg ke 2 kali ga bisa turun smpe ke bawah krn aernya lagi pasang..

Anonim mengatakan...

Keren tempatnya walopun menguras tenaga pas baliknya, sepertinya anak tangga ga habis2 :)

Ritaz mengatakan...

keren banget !

Ruth Dewi mengatakan...

menuju ke pantai ini lewatnya mana sih? saya dulu pernah ke blue point, tapi gak nemu pantainya.. :( udah sampe cafe-cafe yang diatas itu, terus untuk menuju ke pantainya gatau lewat mana.. infonya dong.. makasih.

Mita Diah mengatakan...

Bagus banget gan artikelnya ... tempat wisata indonesia

Pengobatan Alternatif Herbal Terbaik mengatakan...

Memang oke dan keren sekali ...

pesona wisata jatim mengatakan...

Keren pantainya..

Royindo Tampubolon mengatakan...

Not complete information,,,

vernanda yogi mengatakan...

Masih Ada pantai yg sepi dan bersih di wilayah sana. Nama pantainta nyangnyang beach. Itu pantainya sepi, jarang orang yg mau pergi kesana. Karna utk mencapai ke bibir pantainya harua turun tangga dulu sebanyak sekitar 250 anak tangga, begitupun sebaliknya kalau mau balik lagi ya harus naik lg ke atas melewati tangga. Di nyangnyang beach ga ada inclinator seperti yg di karma beach.

CMIIW

Cindy Marleiska mengatakan...

NONTON ONLINE TERKINI

Nonton Online Terkini

NONTON ONLINE TERKINI

Liburan ke Bali mengatakan...

Terima Kasih sudah memperkenalkan bali, Penjelasannya lengkap dan sangat bermanfaat.

@nnoart mengatakan...

Baru-baru ke Bali buat hunting foto-foto pantai
Pantai Blue Point adalah salah satu target kunjungan, tapi saya tidak menjadikannya prioritas...
Ketika sedang mencari pantai padang-padang (tanpa GPS), saya nyasar sampai di Pantai Suluban (nama pantai ini tidak masuk dalam daftar),,,
Sekarang saya baru sadar ternyata pantai Suluban yang saya datangi itu adalah Pantai Blue Point. Dan Labuhan Sait yang saya sering ketemu petunjuknya di jalanan ternyata adalah nama lain dari Pantai Padang-Padang...
Dari Tanjung Benoa rencananya mau ke Pantai Green Bowl, malah ketemu Pantai Geger di jalan, singgah deh..

Ternyata lebih asyik get lost daripada Ikut GPS...

Anonim mengatakan...

Memang Bagus Saya KSS Bali Tour Siap Mengantar anda kesana

Nannika Costha mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Novita mengatakan...

aku pernah kesini tapi udah lama banget gak kesini lagi. Nantik masuk kayak goa di sana ada pantainya, banyak banget ada wisatawan asing. Rame banget malah pas hari libur. Objek wisata Bali memang mantep dah.

Anggita Soetomo mengatakan...



Harus banyak turun tangga sama seperti kalo ke Pantai padang-padang ya , karena masih tetanggan juga sih sebenarnya.

http://ceritanggita.blogspot.co.id/2016/04/pasir-putih-di-pantai-padang-padang.html

itu pengalam waktu kemarin main ke pantai padang padang, tapi jadi penasaran juga sam blue point ini

Albert Ijo mengatakan...

kerenlah pantainya, mungkin saya akan mengunjungi pantai ini liburan nanti, saya sangat suka pantai yang memiliki air pantai yang jernih. Mungkin yang ingin tahu lebih banyak lagi pantai indah lainnya bisa mengunjungi http://g-land.asia/ agar anda bisa mendapatkan rekomendasi pantai indah lainya. Thx kak

sharetrans mengatakan...

Bingung mencari kendaraan?
Bingung menyewa kendaraan dimana?
Bingung mencari harga yang pas?
Share Trans solusinya.
Share Trans merupakan jasa penyewaan mobil online yang menghubungkan calon penyewa mobil dengan Rent Car atau Owner yang menyediakan kendaraan
Kontak Info 087865097776/08990151556 atau cek di website kami www.sharetrans.id

adhe donat mengatakan...


hammer of thor
thor hammer
obat pembesar penis
cialis
obat viagra jakarta

Rental Mobil Malang | Sewa Mobil Malang mengatakan...

Bagus Bagus

erogan asli mengatakan...

Erogan Pills
Obat Pembesar Penis Erogan Asli
Erogan Asli
Obat Erogan
Erogan
Obat Erogan Usa Asli
Jual Obat Kuat Viagra Usa Di Jakarta
Jual Viagra Di Jakarta
Jual Vimax Asli Di Jakarta
Agen Vimax Canada Di Jakarta
Obat Pembesar Penis Asli Ampuh Aman
Hammer Of Thor
Penirum
Penirum

Viagra asli mengatakan...

Apa itu viagra Sildenafil 100mg Original Usa Obat Khusus Untuk Pria Dewasa Sangat Ampuh Berkhasiat Untuk Atasi Problem Sexualitas Para Pria yang mengalami Lemah Syahwat, Disfungsi Ereksi, Ejakulasi Dini. Obat Kuat Untuk Pria Supaya Tahan Lama Terbaik Saat Hubungan Intim merk Viagra asli usa saat ini sudah dijual bebas di apotik umum (kimia farma. century,k24)

Obat Kuat Viagra pfizer diproduksi dan dipatenkan di bawah bendera perusahaan Farmasi Amerika Serikat, Pfizer. Mengantongi ijin dari Lembaga Pengawasan Obat dan Makanan (FDA) AS pada tanggal 27 Maret 1998 Tentang viagra . Viagra adalah obat anti disfungsi ereksi yang dapat membuat penis ereksi dengan keras ketika berhubungan intim. Disfungsi ereksi atau Impotensi tidak lagi menjadi penyakit yang dikhawatirkan banyak pria sejak ditemukannya pil anti disfungsi ereksi Viagra lihat Testimoni viagra.

viagra asli usa mengatakan...

Pusat Obat membahas Disfungsi ereksi adalah ketidakmampuan seorang pria mendapatkan ereksi yang keras dan mempertahankannya tetap keras saat berhubungan. Fungsi viagra adalah bekerja untuk menghilangkan hambatan dan ketidakmampuan tersebut.

Sebuah penelitian Efek samping menyebutkan sampai saat ini terdapat sekitar 140 juta pria yang menderita disfungsi ereksi dalam berbagai tingkatan. Manfaat dan khasiat viagra adalah bagi penderita disfungsi ereksi yang disebabkan penyakit diabetes, gangguan syaraf tulang belakang dan prostatectomy. Karena pil biru ini dapat memperpanjang durasi ereksi maka dia cocok juga digunakan oleh penderita ejakulasi dini. Saat ini teknologi medis dan farmasi kita berada dalam tahap yang sangat maju, berbagai macam hal rumit seperti implantasi protesa, dan injeksi bisa dilakukan, bahkan sampai menciptakan pil praktis untuk menyembuhkan disfungsi ereksi seperti Viagra.Viagra asli usa yang sudah terbukti kualitasnya di seluruh dunia, obat kuat viagra yang biasanya di sebut juga dengan sebutan pil biru ini sangat cocok bagi para laki-laki yang ingin lebih kuat tahan lama di ranjang.

Obat kuat viagra yang sangat efektif bila di bandingkan dengan obat kuat lainya, obat kuat viagra telah melalui berbagai pengujian ketat sehingga dipastikan aman digunakan oleh laki-laki dewasa dari usia 18 – 60 tahun, pengujian ini juga membuktikan bahwa efek samping viagra dapat di minimalisir atau bahkan hampir tidak ada jika selama penggunaan sesuai dosis dan aturan.Baca juga fungsi dari Vimax asli dan Daftar Harga vimax asli

Vimax asli mengatakan...

MUNGKIN MASALAH INI YANG SERING ANDA ALAMI KETIKA BERHUBUNGAN DENGAN PASANGAN ANDA

Ereksi penis kurang keras

Terlalu cepat mencapai ejakulasi dini

Tidak mampu tahan lama

Cepat merasa capek saat berhubungan intim maupun sedang beraktifitas

Penis sangat sulit untuk ber ereksi

Penis tidak mau bangun sama sekali (impoten)

Penis bangun cuma sebentar (lemah syahwat)

INILAH CARA TERBAIK UNTUK MENGATASI MASALAH YANG ANDA ALAMI

Viagra adalah pilihan pertama yang harus anda ambil untuk mengatasi masalah anda, bahkan para dokter di dunia pun untuk mengatasi berbagai gejala disfungsi ereksi juga menggunakan obat viagra, dikarenakan bahan sildenafil dalam obat viagra usa telah terbukti secara klinis, maupun di buktikan langsung oleh jutaan konsumennya untuk mengobati Disfungsi ereksi dan Cara Mengobati ejakulasi dini dan Efek samping vmenplus.

DENGAN MENGGUNAKAN OBAT KUAT VIAGRA ANDA Testimoni

Membangkitkan ereksi penis dengan kuat dan keras

Mencegah ejakulasi dini dengan cepat

Memperbaiki kebugaran tubuh sehingga mampu lebih tahan lama berhubungn intim

Mampu Klik berulang ulang (multi orgasme) dan ereksi penis tetap terjaga

Kuat tahan lama ber jam-jam.

emun kharisma mengatakan...

Bagaimana cara Alat pembesar penis bekerja?

Seorang pria yang menerima stimulasi Cara seksual dari panca indera ataupun dari khayalan akan menyebabkan sistem syaraf mengirimkan sinyal ke penis dan Hammer of thor menyampaikan pesan bahwa aktifitas reproduksi akan segera dilakukan Titan gel , dan rangkaian sistematis tubuh pun bekerja otomatis menyebabkan penis ereksi. Sinyal syaraf ke penis menyebabkan tubuh memproduksi hormon kimia yang disebut siklik guanosin monofosfat (cGMP). Manfaat tanaman Bagi tubuh Zat kimia ini bertanggung jawab membuat otot pada dinding arteri penis menjadi relaks dan melebar. Satu zat kimia lainnya berkerja berkebalikan dengan cGMP yang bertugas menguraikan cGMP dan mengendurkan ereksi.

Semakin tua seorang pria, Lemah syahwat produksi cGMP nya semakin sedikit, hal inilah yang menyebabkan pria berusia tua umumnya menderita disfungsi ereksi, karena Vimax indonesia meskipun dia bisa terangsang tubuhnya tidak dapat memproduksi cGMP yang cukup untuk membuat penisnya ereksi dengan keras. Pembuluh darah dalam penis tidak bisa relaks dan melebar menyebabkan aliran darah tidak cukup banyak memasuki rongga penis. Tips kita Viagra bekerja dengan cara mencegah terurainya cGMP sehingga meningkatkan aliran darah yang masuk ke penis, menyebabkan penis terisi darah dan mengalami ereksi. Semakin banyak aliran darah yang masuk maka ereksi bisa berlangsung lebih lama. Sehingga manfaat viagra yang paling utama adalah menyebabkan ereksi penis keras dan tahan lama.

Percobaan viagra melibatkan 3.700 pria dengan usia bervariasi antara 19 sampai 87 tahun, dimana 550 orang diantaranya mengikuti tes tersebut selama satu tahun. Dari hasil percobaan diketahui bahwa manfaat viagra cukup bagus yaitu sekitar 60-80%. Viagra diminum sekitar satu jam sebelum berhubungan, Jual obat efeknya akan bekerja selama empat jam. Viagra bukan obat kuat untuk menciptakan ereksi jadi agar pemakai dapat ereksi dia harus menerima rangsangan seksual terlebih dahulu Cek kode validasi vimax .

emun kharisma mengatakan...

“Cara kerja Viagra adalah membantu anda mendapatkan Kesehatan penis ereksi yang keras sehingga akan meningkatkan hasrat atau libido seks anda.

Menurut Klg asli Penderita disfungsi ereksi biasanya juga mengalami masalah Ejakulasi lemah syahwat atau gairah yang rendah. Selama ini, mereka menggunakan beberapa alternatif pengobatan yang tidak praktis seperti suntik, implantasi protesa, dan penggunaan obat oles. Sekarang Obat ejakulasi , mereka cukup meminum satu butir pil viagra dan masalah ereksi mereka dapat terselesaikan Makanan buat kesuburan sperma .

Cara Pakai Viagra dan Cara minum vimax .

Informasi Dosis Aturan Cara Minum dan Penggunaan Obat Viagra yang Benar.

Cara Vimax izon Penggunaan Pil Viagra Diminum 1 Atau 1/2 Tablet Dengan Air Hangat 60 Menit Sebelum Berhubung Melakukan Hubungan Intim. Untuk Mendapatkan Ereksi Yang Benar-Benar Sempurna. Kuat Kencang Dan Mampu Tegang Selama 4Jam Lebih.

emun kharisma mengatakan...

Hal dan Cara Penting yang perlu di perhatikan didalam penggunaan Obat Viagra Usa adalah :

Jika Anda kelebihan dosis dan mengalami ereksi berkepanjangan atau sakit selama empat jam atau lebih berikut Anda over dosis Viagra, Maka minumlah air putih, minum air kelapa muda, minum susu secukupnya untuk menetralisir reaksi dari obat viagra yang berlebihan.

Cara menyimpan viagra:

Simpan pada suhu kamar antara 15 dan 30 derajat C (59 dan 86 derajat F).

Membuang semua obat-obatan yang tidak di gunakan setelah tanggal kedaluarsa.

CATATAN :

Tidak boleh dikonsumsi oleh wanita dan anak-anak.
Tips membeli viagra

Gunakanlah sesuai dengan dosis penggunaannya.
silahkan klik untuk detai Harga viagra asli dan untuk melakukan pemesanan bisa klik Cara pesan viagra