Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

26 Mei 2016

, , , , , , , , , ,

PULO CINTA: MALDIVES VAN GORONTALO

Share

Pulo Cinta

"OMG, is it real?" komentar sebagian orang saat pertama kali melihat foto dari udara yang memperlihatkan bentuk resort ini.


"OMG, is it real?" comments some people when they first saw photos of the aerial image shows the shape of this resort.

Pulo Cinta
Aerial view of Pulo Cinta, long before, taken from Pulo Cinta website
Terletak di Teluk Tomini, Provinsi Gorontalo (Sulawesi), satu pulau kecil berbentuk hati menurut legenda menjadi lokasi pertemuan rahasia pangeran dari Gorontalo dengan putri saudagar dari Belanda. Saat itu adalah masa peperangan, dan kedua insan dari pihak yang bertikai menyatu dan melupakan sejenak posisi mereka yang berseberangan. Saat malam hari bertabur bintang, mereka menikmati secret escape, to embrace the love.


Located in the Gulf of Tomini, Gorontalo (Sulawesi), a small heart-shaped island legend has become the location of a secret meeting with the prince of Gorontalo with the daughter of a Dutch merchant. It was during the war, and these couple of the warring parties together and forget for a moment their opposing positions. During a star-studded evening, they enjoyed a secret escape, to embrace the love.

Pulo Cinta
Pulo Cinta water villa
Pulo Cinta
Morning mood in Pulo Cinta, photo by M. Ikhsan
Bentuk dan legenda menunjukkan dengan jelas mengapa pulau ini disebut Pulo (pulau) Cinta, dan kini berdiri resort dengan bentuk yang serupa: hati.


Forms and legend shows clearly why the island is called Pulo (island) Cinta (Love), and now stands a resort with a similar form: heart.

Pulo Cinta

Pulo Cinta

Pulo Cinta

Pulo Cinta

Pemandangan di Pulo Cinta benar-benar mempesona, baik saat kita berjalan kaki di deck jembatan yang memanjang, saat berbaring menikmati ketenangan, atau dari atas melalui drone. The view is just spectacular! Dikelilingi lautan dangkal berpasir putih, warna hijau-toska turquoise dan biru berpadu indah membuat pemandangan yang mengundang siapapun untuk datang dan menikmati keindahan Pulo Cinta.

The scenery in Pulo Cinta really is fascinating, both when we walk on the bridge deck aft, while lying down enjoying the tranquility, or from above through drone. The view is just spectacular! Surrounded by a sea of white sandy shallows, green-turquoise and blue toska blends beautifully made scenery that invites anyone to come and enjoy the beauty of Pulo Cinta.

Pulo Cinta

Pulo Cinta
Stairs to the ocean on each room terrace
Resort yang baru mulai beroperasi di penghujung tahun 2015 ini memiliki 12 unit cottage, sebagian besar one bedroom villa, plus dua unit two bedrooms villa dan 1 unit 3 bedrooms villa sehingga semua tamu memiliki privacynya masing-masing.


Resort which begins operations in late 2015, has 12 cottage units, mostly one-bedroom villa, plus two units of two bedrooms villa and 1 unit of 3 bedrooms villa so all guests have their privacy respectively.
 
Pulo Cinta
View from the room
Pulo Cinta
Patrick having a good time in Pulo Cinta :)
Pulo Cinta
View from the terrace

Pulo Cinta
Bathroom
Pulo Cinta
Living room situation, on 3 bedrooms villa

Pulo Cinta
Swingin' in the sea :) ,photo by M. Ikhsan
Pulo Cinta

My favorite spot, selain di teras kamar dengan ocean view, yaitu ayunan yang mengarah ke laut, saat air surut kita dapat menikmati ayunan ini. Dari setiap kamar juga kami dapat turun langsung menikmati beningnya laut Teluk Tomini.


My favorite spot, in addition to the room terrace with ocean view, which swings that lead to the sea, at low tide we can enjoy this swing. From each room also we can go straight to enjoy the clear sea of Tomini Bay.
 
Pulo Cinta
Pulo Cinta at night, it was a bright full moon night, but you can see the stars up there :)
Pulo Cinta

Pulo Cinta
Breakfast made with love, ha!
Pulo Cinta
Three bedrooms villa, photo by M. Ikhsan
Pulo Cinta

Pulo Cinta

Pulo Cinta

Ada begitu banyak spot yang indah di Pulo Cinta, ada pula begitu banyak cara menikmati area ini, mulai dari menikmati suara laut dari teras, sunbathing di deck (oh yes, why not?), snorkeling or float around the resort, and of course, spending time here with those you love. Pulo Cinta will make you fall in love, instantly!


There are so many spots that are beautiful in Pulo Cinta, there are so many ways to enjoy this area, ranging from enjoying the sounds of the sea from the terrace, sunbathing on the deck (oh yes, why not?), Snorkeling or float around the resort, and of course, spending time here with those you love. Pulo Cinta will make you fall in love, instantly!
 
@marischkaprue - just like ripples of water in the ocean, her love to the blue ocean will never ends.

NOTES

PULO CINTA
Boalemo, Gorontalo
Sulawesi, Indonesia

GETTING THERE
From Jakarta to Gorontalo (Terdapat banyak penerbangan menuju Gorontalo dengan short transit time di Makassar, harga tiket Jakarta - Gorontalo saat normal season sekitar Rp. 1,6 juta - Rp. 2,5 juta PP), untuk harga tiket dari kota lain dapat dicek di website berbagai maskapai yang ada.
From Gorontalo: 2 jam naik mobil dari Bandara Jalaluddin di Gorontalo, dilanjutkan dengan naik boat (15 menit) dari Pantai Bolihutuo menuju Pulo Cinta.


From Jakarta to Gorontalo (There are many flights to Gorontalo with the short transit time in Makassar, ticket prices Jakarta - Gorontalo when normal season around Rp. 1.6 million - Rp. 2.5 million round trip), for a ticket from another city can be checked on the website there are a variety of airlines.
From Gorontalo: 2 hours by car from Gorontalo Jalaluddin Airport, followed by a boat ride (15 minutes) from the beach of Bolihutuo towards Pulo Cinta.
 
RATES
One Bedroom Villa (for 2 person)
Rp. 3,5 juta / night (weekdays)
Rp. 4,5 juta / night (weekend)
Rp. 5 juta (holiday season)

Two Bedroom Villa (for 4 person)
Rp. 7 juta/ night (weekdays)
Rp. 9 juta / night (weekend)
Rp. 10 juta / night (holiday season)

Three Bedroom Villa (for 6 person)
Rp. 10,5 juta / night (weekdays)
Rp. 13,5 juta / night (weekend)
Rp. 15 juta / night (holiday season)

PS: Rate sudah termasuk jemputan dari dan menuju Bandara Jalaluddin di Gorontalo, boat transfer menuju Pulo Cinta dan 3 meals per day plus snack and coffee/ tea, snorkeling gears dan island hopping trip.


PS: Rate already includes transfers from and to the airport Jalaluddin Gorontalo, boat transfer to the Pulo Love and 3 meals per day plus snacks and coffee / tea, snorkeling gears and island hopping trip.
 
ESTIMATE BUDGET PER PERSON

For 3D/2N (From Jakarta): around Rp. 5,5 juta per person (weekdays), you can also swim with whale shark before going to the airport (add another Rp. 150.000,- per person)

FACILITIES
Wifi (koneksi wifi cepat, namun jika cuaca kurang baik sinyal akan down sementara)

Wifi (fast wifi connection, but if the weather is unfavorable signal will be down temporarily)
 
TO KNOW
Tidak ada AC di cottage, namun ventilasi sudah sangat baik sehingga suhu tetap nyaman meskipun saat panas di siang hari
Tidak ada water heater di kamar mandi, namun suhu air rata-rata normal - hangat
Bring your own sunblock, but don't use too much, you can "hurt" the ocean :)
For other meals di luar breakfast, lunch and dinner, kita dapat memesan ke restoran.
Stok air di resort terbatas, be wise when using the water, jangan membiarkan keran/ shower menyala saat tidak digunakan :)


No AC in the cottages, but have very good ventilation so that the temperature stays comfortable even when the heat during the day
No water heater in the bathroom, but the average water temperature is normal - warm
Bring your own sunscreen, but do not use too much, you can "hurt" the ocean :)
For other meals outside of breakfast, lunch and dinner, we can order in the restaurant.
Water supply in the resort is limited, be wise when using the water, do not let the faucet / shower flows when not in use :)

BOOKING VIA
Telp: +62 85888211121 (Pascal)

FOR GROUP ARRANGEMENT, PLUS Gorontalo tour (Don't miss SWIMMING WITH THE WHALE SHARKS!)
Contact: Tukang Jalan

CP : Mentari 085810697553
Simpati 081315890191
XL 087808116852
WA / LINE : 081806898303 ; 087808116852 / 085810697553
PIN BB : 2BA4E9C1 / 52BDD3B1
Email : tuk4ng.jalan@gmail.com


Also went here with CumiLebay, you can see his fun blog here: www.cumilebay.com



***

18 comments:

Aqied mengatakan...

Cepet aja tayang nya.
Berasa heaven on earth banget ya. Plus wifi lancaaar

Cumilebay MazToro mengatakan...

Selalu ada cinta di pulo cinta ... Jatuh cinta sama tempat ini.

Akan selalu kangen menggila bareng lagi love love love

Unknown mengatakan...

Fair bgt reviewnya. Saya & teman2 juga pernah kesana. Asyik & worth it bgt. Cuman 10%nya harga resort di Maldives.

Indah Fajarwati mengatakan...

Kita ke sini apa mba aqied selanjutnya *brb cari gratisan* ...

Unknown mengatakan...

Mbak prue, rate buat ripiu resort kyk gini boleh tau ga? PM aja ya...

NiaNastiti mengatakan...

Semuanya serba bentuk love. I love it. :D

Marischka Prudence mengatakan...

@Aqied : haha iyaa langsung gatel pengen nulis :D

@Cumi: tiada kesan tanpa kehadiran #PriaMandiriManja haha

Harga rate ada di bagian notes ya :)

DollyPR mengatakan...

omagat omagat. keren sekeren kerennya umat.

btw ada penyewaan kano ga? aku suka gatel pengen kanoing kalo liat laut spt itu.

IndraKurniadi Travel Blog mengatakan...

OMG, keren bangett! Liat fotonya kirain di Maldives, ternyata ada di Indonesiaaaa...keren mba & thanks for sharing. Jadi tau ada pulau ini dari postingan ini..

Anthony mengatakan...

anjir keren banget!
disana ada dive activities juga ga Pru? walopun bnernya sih snorkeling aja kyknya ud bisa puas banget

Asti Aspa mengatakan...

Astagaa, cantik sekalii Mbaa. Aku aja baru tau kalo di sekitar Sulawesi ada pulau secantik itu, aku tinggal di Sulawesi Selatan..

Tadinya saya kira Bora bora, ehh ehh ternyataa... cantiknyaa

Sigit mengatakan...


Beyon-belief-pretty, but I am scared to imagine what would this heaven be in 10 years, knowing how little we care about our environment. Sorry for my somber comment, great blog though.

Wooclip mengatakan...

sugoiii!!
awesome!!
amazing!!
udah ga bisa diungkapin dngn kata2 lgi.
that heaven in earth

Download The Brother Grimsby (2016) Bluray

Helma Vania mengatakan...

Keren banget. Thanks review nya yaaa.. Bisa nyobain ke sini kapan2, udah tau estimasi harga nya juga.. Hehe

boalemo mengatakan...

keren banget suasana malemnya...
kabarnya ada hutan mangrove ya sekitar situ ??

Mia Rusliana mengatakan...

Keren banget..

tapi resort pulo cinta kok tidak pakai kelambu ya? kan di tengah laut..
apa tidak banyak nyamuk nya?

ina mengatakan...

ya ampun indah banget....benar2 tempat yg romantis tuk bercinta eh..bulan madu nih...kapan bisa kesampean ke sini

noetlie mengatakan...

Wow Awesome...
itu rate villa nya utk 3d2n kah?