Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

17 Mei 2016

, , , , , , , , ,

YES, THERE'S A DOG CAFE IN KL!

Share


Saya tidak pernah menyangka sebelumnya bahwa di Kuala Lumpur saya dapat bermain-main dengan furry friends di cafe yang tidak jauh dari pusat kota. 


I never thought before that in Kuala Lumpur I can play around with furry friends at a cafe not far from the city center.


Berbekal iseng googling, kami menemukan Cubs & Cups, pet friendly cafe di area Desa Sri Hartamas, Kuala Lumpur. Namun rupanya kami datang lebih awal sebelum waktu buka sehingga harus menunggu sekitar 10 menit sebelum bisa masuk. 

Armed with accidental googling, we find Cubs & Cups, pet friendly cafe in the area of Desa Sri Hartamas, Kuala Lumpur. But apparently we arrived early before the opening time so had to wait about 10 minutes before we can enter.

"Pets welcome, people tolerated" :))
Cubs & Cups tampak seperti cafe pada umumnya, namun pagar putih di depan bangunan cafe di ruko ini menjadi ciri pet cafe, sekaligus menjaga peliharaan pengunjung dan pemilik cafe agar tidak berkeliaran di luar area cafe.

Cubs & Cups looks like a cafe in general, but the white picket fence in front of the cafe characterizes the pet shop cafe, while keeping domestic visitors and cafe owners to avoid venturing outside the cafe area.

Mocha
Cola, Nacho and Mocha
Sejak datang saya sudah bersemangat melihat malamute coklat dari kejauhan. Ada tiga anjing "penghuni permanen" Cubs & Cups, yaitu Cola, husky berwarna hitam-putih, dengan mata biru muda yang sangat fierce. Favorit saya tentunya Mocha, malamute dengan tone warna coklat (dan hidung coklat yang sangat menggemaskan!) yang sangat playful dan friendly. Melengkapi dua husky dan malamute ini, ada satu anjing kecil jenis pom berwarna putih, Nacho. Meski paling kecil, Nacho terlihat paling "bossy" di antara Mocha dan Cola yang lebih "kalem" :)

Since arriving I was already excited to come see brown Malamutes from a distance. There are three "permanent residents" dogs Cubs & Cups, they are Cola, black-and-white husky, with light blue eyes that were very fierce. My favorite one is of course Mocha, Malamutes with brown color tone (and a brown nose which is very cute!) that is very playful and friendly. Completing two huskies and Malamutes, there is one small dog white pom types, Nacho. Although it is the smallest, Nacho is seen most "bossy" compared to Mocha and Cola who were more "calm" :)



Di dog cafe ini pengunjung dapat membawa binatang mereka, dengan beberapa aturan dasar. Bagi pecinta anjing yang tidak memelihara binatang ini, Cups & Cups dapat menjadi stopover untuk memenuhi kerinduan berinteraksi dengan furry friends yang menggemaskan ini.


In this dog cafe visitors can bring their pets, with a few basic rules. For dog lovers who do not have these animals, Cups & Cups can be a stopover to meet the desire to interact with this adorable furry friends.


The handsome Mocha
Our food, not Mocha's :)
Karena merupakan friendly dog cafe, tentunya Cubs & Cups menyediakan berbagai menu untuk peliharaan pengunjung, namun menu untuk kita pun cukup lezat (dan bersih, no worries).


Because it is a dog friendly cafe, of course, Cubs & Cups provide a variety of pet menu for the visitors' pets, but the menu for us was quite tasty (and clean, no worries).



Bermain-main dengan Cola, Mocha dan Nacho jadi mood booster yang menyenangkan di Kuala Lumpur, I know next time I visit this city, I'll surely visit them again!

Tinkering with Cola, Mocha and Nacho became a pleasant mood booster in Kuala Lumpur, I know next time I visit this city, I'll surely visit them again!

@marischkaprue - dog lover, dolphin at heart

NOTES

CUPS & CUBS
Jalan 30/70 A
Desa Sri Hartamas
Kuala Lumpur, Malaysia

OPENING HOURS
11 AM - 11 PM
(CLOSED ON TUESDAY- Hari Selasa tutup)

NO RESERVATION NEEDED

ANOTHER DOG CAFE:

BANGKOK: True Love Cafe Bangkok

***

10 comments:

Navia mengatakan...

Ahh they are so cuteee! <3

Cumilebay MazToro mengatakan...

Kalo gw pasti pingsan di kelilingin anjing segitu banyak
Luce sech tapi agak2 parno lah awak ini

guratankaki.com mengatakan...

Sadis.. Bisa betah banget di sana, apalagi kalo ada halaman rumput luas, bisa guling-guling sama anjing sampe diusir yang punya :))

Aqied mengatakan...

samaaa om cum. sukak liatnya kalo dr jauh atau di poto di video atau di tipi. tapi kalo deket deket suka parno sendiri

golda mercy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
golda mercy mengatakan...

Lovely 😍 bisa2 jd pengunjung yg gak pulang2 nih kalo saya kesana. Peluk2,cium2in dan gegulingan sm woof woof....😘

Demas Ryan mengatakan...

So much fun! Will definitely have a visit one day.

Kindly visit my page as well ☺
GRACE FILLED TRAVEL JUNKIE

Thanks!

fanny f nila mengatakan...

kalo kesana udh dijamin suamiku ga bakal mau ikut walo ditarik paksa ;p.. dia takut banget ama anjing soalnya -__-.. walo udh dibilangin anjingnya super jinak ttp aja ga bakal berhasil bujukin dia kesana

Marischka Prudence mengatakan...

@Navia: Super cute! <3

@Cumi: Pria Mandiri masa takut doggy gemes kaya gini? :3

@Guratankaki: Banget, ga pengen pulang, betah seharian juga X)

@Aqied: mereka behave kok hihi

@Golda: banget, gemes banget terutama sama Mocha :)

@Demas: Thanks for visiting this page ^^

ibu irma dari singapura mengatakan...

Saya ibu irma posisi sekarang di singapura bekerja sebagai pembantu gaji tidak seberapa setiap gajian selalu mengirimkan orang tua di indo sebenarnya pengen pulang tapi gak punya uang hutang masih banyak sama majikan sempat saya putus asah dan secara kebetulan saya buka2 internet ada seseorng berkomentar tentang MBAH SERO katanya perna di bantu melalui jalan togel saya coba2 menghubungi karna di singapura ada pemasangan jadi saya memberanikan diri karna sudah bingun saya minta angka sama MBAH SERO angka yang di berikan 4D tembus 100% alhamdulillah dapat kemenangan 500.juta itu dalam bentuk uang indo saya sudah bisa melunasi hutang sama majikan terima kasih banyak MBAH kemarin saya bingun syukur sekarang sudah senang dan rencana mau pulang ke indo untuk buka usaha bagi saudarah2 di indo maupun di luar negeri ingin merasakan kemenangan terutama yang punya masalah hutang lama belum lunas jangan putus asah hubungi: MBAH SERO di no: O82-370-357-999 tak ada salahnya anda coba karna angka ritual MBAH tidak perna meleset karna saya sudah membuktikan 4X putaran menang akhirnya saya bisa mengumpulkan uang ratusan juta saya jamin MBAH SERO tidak akan mengecewakan inilah kisah nyata dari saya terima kasih..