Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

13 Juli 2016

, , , , ,

Journey to Cetaphil Experience: Travel VS Beauty

Share


Destinasi bahari adalah destinasi favorit saya, dan tinggal di Indonesia adalah keberuntungan besar bagi saya, matahari yang bersinar sepanjang tahun, laut yang hangat dan koral berwarna-warni memenuhi banyak destinasi indah di Indonesia.

Beautiful Anambas, photo by M. Ikhsan
Temburun Waterfalls in Anambas
Stunning Pulo Cinta from above, photo by M. Ikhsan
Enjoying Komodo's clear sea water and warm sunlight
Namun bermain-main dengan laut identik dengan "merusak" kulit: sunburn, kulit menggelap dan kering terpapar matahari dan air laut, hingga rambut yang sulit diatur akibat main-main di air laut.

Perfect place to dip in
On top of Harfat Peak in Misool, the sun is surely strong here!
Best time to enjoy the sea is when the sun is up!
Getting some tan skin after two weeks of non-stop sea trip :)
Kulit menggelap bagi saya bukan masalah, bahkan saya menyebutnya "proud tan" dan kadang bercanda dengan tagline "pantang pulang sebelum coklat (kulitnya)," dan saya senang saat mulai banyak perempuan Indonesia yang tidak merasa kulit menggelap identik dengan buruk, mulai banyak yang mencintai warna kulit Indonesia yang mencoklat saat banyak bermain matahari. Namun pertimbangannya tentu satu: kesehatan kulit. Kulit mencoklat bukan berarti tidak sehat, bagi saya kulit yang menggelap tidak masalah, asalkan tetap sehat.

Skin partner to enjoy sunny and salwatery days ;)
So, this Cetaphil Experience that I'm about to have is really interesting. Di bayangan saya, ini akan menjadi trip yang sangat berbeda dengan trip yang biasa saya lakukan. Sebagai brand perawatan kulit yang mengedepankan treatment yang sesuai untuk berbagai tipe kulit, termasuk kulit sensitif, Cetaphil Experience bukan hanya akan menjadi trip dengan berbagai treatment perawatan, namun kami akan diberikan informasi untuk mengetahui cara terbaik merawat kulit.



Cetaphil Experience  ini adalah event tahunan Cetaphil yang mengundang blogger dari berbagai negara (tahun lalu Sonia Eryka dan Claradevi) mengikuti Cetaphil Experience di Filipina. Di tahun 2016 ini Cetaphil Experience akan berlokasi di Bali, one of my favorite place, with a lot of sunlight of course, haha!

Enjoy the sun, why not? :)
Sebagai travel blogger yang sering beraktivitas yang bersinggungan dengan matahari dan air laut, saya tentunya berharap dapat mengetahui banyak hal baru untuk perawatan kulit bagi mereka yang senang "bermain matahari" seperti saya. Also, I'm hoping that I can spread the love of sunlight and seawater to everyone joining Cetaphil Experience in Bali.

Ready to get tan (and healthy)?

Having fun with the tail on sunny days like this
Let's go on board Cetaphil Experience, soon!

@marischkaprue - tan and a very lucky sun-absorbing female.


PS:  
Dapatkan diskon 10% untuk pembelanjaan produk Cetaphil dan kesempatan mendapatkan paket spesial Cetaphil (dengan value jutaan rupiah) untuk 5 pemenang (will announce the winners on my Instagram later)


Good Luck!

***

8 comments:

Cumilebay MazToro mengatakan...

Wakssss pantang pulang sebelum coklat, disitu kadang saya merasa sedih kalo buru2 pulang hahaha.

Eh cetaphil ini mmg khusus buat ce ??? Kok gw liat kebanyakan ce yg make

Nathalia DP mengatakan...

Setelah beberapa tahun lalu culinary trip bareng di makassar, mudah2an tahun ini bisa ikut cetaphil experience di bali sama mba prue :D
Udah ready nih (get tan and healthy) ;)

Lina W. Sasmita mengatakan...

Prue aku naksir sama bebek-bebekan warna putihnya itu loh sama pelampung warna-warni. Itu beli dimana? Haha. Ohya Cetaphilnya bisa mengurangi atau mencegah sunburn kah? Ciyus? Beli ah. Soalnya masih bingung milih2 produk buat melaut. Gayane gue :D

fanny fristhika nila mengatakan...

ini produk 2x aku cari krn penasaran di century gading ama ratu plaza, dan 2x juga selalu ga nemu -__-. masih pensaran krn reviewnya banyak banget :D

Timo mengatakan...

Lagi nyari2 sunblock nih, biasanya pake 'kapal pisang' ... kayaknya boleh nih dicoba si Cetaphil yak :)

newton moses mengatakan...

It is no doubt that you had a really great vacation. I would really love to visit this coast as is has very beautiful beaches. It is now possible to get top quality assistance with analyzing data by simply clicking on this link: Pay Someone to Analyze Data Quantitatively

Marisca Surahman mengatakan...

kak prue tailnya dapet darimanakaah?

Dee - @HEYDEERAHMA mengatakan...

Eh iya banget, aku kalo ke Bali cepet banget itemnya, kayaknya pakai sunscreen SPF tinggi juga nggak ngaruh deh. Cetaphil ini kayaknya emang bagus ya? Banyak yang rekomendasiin deh buat kulit...