Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

22 Agustus 2018

, , , , , , , , ,

WHY TOGEAN SHOULD BE ON YOUR LIST

Share


When we think about turquoise sea water, pristine beach, beautiful islands, what destination cross your mind? Saya yakin ada banyak destinasi di Indonesia yang menawarkan beragam pengalaman bahari yang menakjubkan, dan Togean adalah salah satu tempat yang wajib dikunjungi. Kenapa? Well, here are some reasons why (and please don’t ask again why, just see the pictures!)

TURQUOISE FRENZY

Turquoise frenzy right in front of Bolilanga Resort in Togean
Turquoise is one of the most beautiful color in nature, it took our breath away and blow us with it’s charm..

turquoise float
Karina Beach
Karina Beach
Di Taman Nasional Kepulauan Togean, menemukan laut berwarna turquoise sangatlah mudah, it’s everywhere! Mulai dari persis di depan penginapan, sepanjang perjalanan menggunakan speed boat, di berbagai sisi pulau-pulau yang ada di sini dan warna ini berpadu dengan warna bahagia lainnya: biru kehijauan, pasir putih yang lembut, hijaunya pohon kelapa dan bebatuan pulau karang yang tersebar di berbagai tempat. Berenang dan menikmati air laut yang bening dengan dasar pasir putih sungguh sangat menyenangkan. Togean punya warna turquoise yang tak kalah dari Maldives!

HAPPY REEFS

Swimming in California Reef, Togean
Jika anda lebih suka menikmati warna dan berbagai jenis gugusan karang sambil snorkeling, ada banyak lokasi di mana kita dapat langsung menceburkan diri ke laut dan menikmati coral reefs berwarna-warni. Salah satu spot andalan di sini: California Reefs akan membuat kita betah berlama-lama di air.

FRIENDLY JELLY

Pretend to do the jelly juggling
I would totally avoid jellyfish in the sea, they stung and make us itchy all day but here, we can totally make friends with the jellyfish in the lake.

Stingless Jellyfish Lake in Togean
Selama ini danau dengan ubur-ubur tak menyengat populer di Derawan (Danau Kakaban) dan Misool. Togean pun punya danau berisi ubur-ubur yang telah kehilangan daya sengat. Jenis ubur-ubur di danau ini mirip dengan jenis ubur-ubur di Danau Kakaban dan Misool (Lenmakana), probably Mastigias Papua, namun di Togean ubur-ubur tak menyengat ini punya bintik-bintik putih dan ada sebagian yang memiliki warna biru keunguan di bagian atasnya. It’s surely fun to swim around in this lake! Please do not to use fins when swimming in the stingless jellyfish lake and be gentle to the jellyfish, they're our friends, remember? :)

IT’S CLOSER NOW

Tanjung Api Ampana Airport (ps: we got permission to take picture here and with the yellow car)
Bandara Tanjung Api Ampana
Bandara Tanjung Api Ampana
Saya ingat pergi ke Togean di tahun 2016 melalui Gorontalo. Perjalanan dengan kapal kami tempuh sekitar 10 jam, sungguh sangat lama. Namun kali ini saya dan teman-teman hanya menghabiskan waktu sekitar dua jam saja dari Ampana ke Taman Nasional Kepulauan Togean. Di Ampana sudah ada Bandara Tanjung Api Ampana yang beroperasi setiap hari, airport surely makes our trip way easier!

MORE INFO

So you're planning to go to Togean, you get the why and now is to decide the what and where

STAY

Bolilanga Island Resort with the wow-ing view
Another dipping in turquoise heaven in Bolilanga Island
Kami menginap di Bolilanga Island Resort yang memiliki pantai berpasir putih dan dermaga dengan view laut turquoise yang pasti membuat kami ingin selalu berenang dan menikmati snorkeling di area ini.

No AC and no water heater, electricity runs from 6 pm to 1 am but you got these view
About Bolilanga Island Resort:
booking mesti dilakukan minimal 2 minggu sebelum karena tidak ada sinyal telepon sama sekali di Bolilanga sehingga reservasi manual melalui perwakilan di Ampana. Booking melalui: Alan (+62852 4100 3685) atau email bolilangaisland@gmail.com
Fasilitas:
tidak ada AC dan kipas angin sehingga di saat-saat tertentu cukup panas di dalam ruangan, siapkan kipas angin kecil portable dengan tenaga dari battery bank untuk tidur lebih nyaman. Kamar mandi di dalam setiap unit, namun tidak ada pemanas air untuk mandi.
Rate: Rp. 200.000,- hingga Rp. 600.000,-  (tergantung tipe kamar & season), disarankan untuk mengambil kamar superior cottage jika ingin lebih nyaman. Info rate lengkap di: http://bolilangaresort.com

GETTING THERE

Ambil penerbangan ke Ampana, jika dari Jakarta maka penerbangan Jakarta – Ampana via Palu (transit di Palu), penerbangan ada 1 x setiap hari lewat Palu. Tiket dapat dibeli di website lion-wings air, kadang sering ada error untuk booking tiket ke Ampana, jika error coba kembali booking beberapa jam kemudian.

BOAT

Dermaga di Ampana
Sewa kapal bervariasi, tergantung jenis kapal dan durasi sewa berapa hari. Informasi lengkap bisa kontak via Magat (Wayawtour) di nomor 0813-4032-1110 (whatsapp)

That’s it, are you ready to enjoy the pristine turquoise heaven?

@marischkapruesun and sea are her mojo


NOTES

Thanks to:

Bandara Tanjung Api Ampana & Tamasya Kreasi for making this trip happen, you can check out their instagram: @bandaratanjungapi & @tamasyakreasi

Trip buddies! <3
Trip buddies:
@ferryrusli @arievrahman @leonagustine @racheltheresia @fikijbhayangkara
Check out their instagram too!

13 comments:

Aulia Whitleford mengatakan...

Ketje parah ka 😍

Rifiaubiet mengatakan...

terkereennnn mbak Prueee.. sekitar awal Agustus aku ke Gorontalo dan sama orang sana disarankan ke Togean, "lebih bagus dari Bunaken mbak", iming2nya begitu. udah ngikutin dr IG kamu dan sekarang baca ceritanya di blog bener2 pengen ke sana... aahhh can't wait, mungkin tahun depan kali ya ke sana. sekali lagi makasih mbak for sharing. ditunggu cerita menarik lainnya ;)

Uphy Arsyadi mengatakan...

Kerennn habisss ....... 👍👍👍👍👍

Yose Suparto mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Unknown mengatakan...

Indah

awaluddin metalera mengatakan...

Keren banget idola ku ini :)

Anonim mengatakan...

bagus banget resortnya tapi sayang respon lambat. semoga kedepan manajemennya bisa lebih bagus

Jagaindotcom mengatakan...

Kerennn habisss...
Kalau mau perjalanan anda lebih nyaman hayo beli asuransi perjalanan anda di Jagain.com.

Nicky Alexandra mengatakan...

Kira2 idealnya spend wkt brp hari ya disana untuk liburan keluarga? Apalagi ada yg mau diving juga. Thankyou bgt sharing nya!

mrs.kingdom17 mengatakan...

Wahhh gilakkk.. Keren bgt... Harus banyak nabung ini biar bisa segera kesini... Thanks for sharing kak...

Toko Aquatic mengatakan...

Terimakasih infonya sangat menarik dan bermanfaat juga untuk pembaca. Jangan lupa kunjungi website kami, http://bit.ly/2ATcxRG
Terimakasih

Bobby Ertanto mengatakan...

Jadi kangen ngetrip ke togean deh kak

Aris Armunanto mengatakan...

Ternyata ada Stingless Jellyfish jadi aman kalo berenang ga mungkin tersengat.