Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

3 Januari 2014

, , , , , , , ,

Modest Homestay With Million-Dollar View in Raja Ampat

Share


Raja Ampat selalu jadi destinasi impian, sejumlah foto yang memperlihatkan surga dan beningnya laut di timur Indonesia ini membuat Raja Ampat jadi salah satu must visit list before we die.

Raja Ampat has always been a dream destination, a number of photographs showing the heaven and those clear sea water in eastern Indonesia, Raja Ampat became one of the must visit list before we die.

The modest homestay
Clear water in front of Mangkur Kodon homestay
Akomodasi yang satu ini jadi pilihan kami saat mengunjungi Raja Ampat, terletak di Pulau Kri, Papua Barat, Mangkur Kodon memiliki salah satu area homestay terbaik dengan cekungan pantai berpasir putih, pulau di seberang dan luasan area air laut dengan pasir putih sebagai karpet yang membuat warna turquoise memancar di saat matahari bersinar cerah.

We stayed at this home stay duringour trip to Raja Ampat. Located at Kri Island, West Papua, Mangkur Kodon have one of the best view for homestay, with stretching white sandy beach, another island across the area and the extent of sea water with white sands as carpet that makes the turquoise color radiates when the sun is shining brightly.

Greeted by these friendly dog in Kri Island
Another separate homestay in Mangkur Kodon
Bangunan bangunan sederhana tanpa penyejuk ruangan dibangun di atas pasir putih, ditambah satu bangunan yang dibangun di atas pantai yang tergenang air laut. Sayangnya kadangkala di saat puncak musim liburan homestay ini terlalu padat, kapasitas ideal hanya sekitar 25 orang namun bisa dipadati lebih dari 40 orang sehingga sebagian harus berjejalan di dalam bangunan sederhana ini.

Mangkur Kodon have several simple hut with no air conditioning. These hut built on top of the white sands and one hut built on top of the sea water. Unfortunately sometimes during the peak holiday season this homestay is too dense. The ideal capacity of only about 25 people but during high season can be filled with more than 40 people so it won't be that comfortable to sleep in such small space.
 
Daylight is good for your eyes
View from Mangkur Kodon, see how clear the water is
Sunset, seen from Mangkur Kodon
Di luar sepotong kekacauan dalam menangani kapasitas tamu, Mangkur Kodon memiliki pemandangan yang luar biasa, a simple paradise to spend your vacation.

Aside those chaotic in handling guest and capacity, Mangkur Kodon have wonderful view, a simple paradise to spend your vacation.


@marischkaprue - accomplished one of her dream destination in 2013.

NOTES:
  • Mangkur Kodon terletak di Pulau Kri, Raja Ampat, Papua Barat.
  • Mangkur Kodon located at Kri Island, Raja Ampat, West Papua.
  • Cara menuju ke lokasi yaitu dengan penerbangan menuju Sorong, Papua Barat dan dilanjut dengan naik kapal ferry (harga tiket VIP sekitar Rp. 220.000,-) menuju Waisai. Dari Waisai menggunakan kapal kecil menuju Pulau Kri (biaya pengganti bahan bakar minyak sekitar Rp. 500.000,- dari Waisai menuju Kri, dengan kapal berkapasitas 15 orang).
  • To get there you will have to take a flight to Sorong, West Papua, then took a ferry boat (VIP ticket Rp. 220.000,-) to Waisai. From Waisai take a boat to Kri (the price is about Rp. 500.000,- from Waisai to Kri in a boat with capacity of 15 people).
  • Tarif menginap di homestay Mangkur Kodon Rp. 500.000,- per orang per hari, sudah termasuk makan 3 kali sehari.
  • Price to stay in Mangkur Kodon is Rp. 500.000,- per person per day, includes 3 meals per day. 
  • Di Mangkur Kodon juga terdapat dive centre, namun disarankan untuk membawa peralatan diving sendiri karena keterbatasan alat.
  • There is a dive center in Mangkur Kodon but I suggest you bring your own diving gears due to the very limited of gears available for rent.
  • Di saat high season pelayanan dan manajemen homestay sedikit kacau karena overload, jika anda tidak sabar usahakan untuk tidak datang di saat high season.
  • During high season, the service and management in this home stay could be quite a challenge for your temper. If you're easily boiling up I suggest not to come during high season.
  • Pilihan lain homestay dengan pengelolaan lebih rapih ada di Maria Homestay, Yenwaupnor, Raja Ampat dengan tarif sama. Untuk booking Maria homestay melalui ibu Maria +6282199347626 atau +6281247361290 / email: mariarumbiak@ymail.com 
  • Another alternative for better management is in Maria Homestay, Tenwaupnor, Raja Ampat, with similar price. For booking in Maria Homestay you can contact Mrs. Maria directly +6282199347626 or +6281247361290 / email: mariarumbiak@ymail.com
ps

I got complaint about this homestay antara lain kekacauan koordinasi kamar dan makanan sehingga nomor kontak booking Mangkur Kodon dihapus dari postingan ini. Jika masih ingin menginap di Mangkur Kodon, dapat langsung bertanya via email ke marischkaprudence@gmail.com ,namun harus disadari terdapat resiko pengalaman yang tidak baik karena kekacauan koordinasi.
RELATED STORIES:

11 comments:

Yudi mengatakan...

Ayayayay....R4...
Lucky you...came here for leisure, while I came here to work *hiks...
Semoga bisa kemari lagi suatu saat nanti...
Nice share

cumilebay.com mengatakan...

Perpaduan warna yg sangat mengoda, biru nya langit, hijau nya air laut dan putih nya pasir bikin mupeng :-)

yunika umar mengatakan...

foto homestaynya kurang nih..if you don't mind ditambah lagi,:)

Marischka Prudence mengatakan...

@Yudi:
Aminn, semoga bisa ksana lagi secepatnya :)

@Cumi:
Bangettt, lautnya menggila disana

@Yunika:
Dalemnya sederhana, kurang lebih gitu aja sih :)

kharis alimoerdhoni arief mengatakan...

Kak Marischka, ada buat paket traveling bareng ke raja ampat. bagaimana?
makasi

Marischka Prudence mengatakan...

@Kharis:

Waa sayangnya belum ada uy, mudah2an someday bisa bikin open trip kesana ya :)

muhammad akbar mengatakan...

Noted.
tampak dalam homestay tidak kelihatan, penasaran bagaimana tampak dalamnya.

Marischka Prudence mengatakan...

@Akbar:
Dalamnya sederhana kok, non ac, cuma ada ranjang sederhana dengan kelambu dan colokan listrik :D

Bukanrastaman mengatakan...

Penginapannya sih gag begtu mahal ya. Tapi tiket kesana itu yang bikin mikir.hehehehe


Tapi apapun itu. Tempat ini luar biasa

Dradjad Uripno mengatakan...

Mansuar is a beautiful island

Christa Mustika mengatakan...

Kak Maria, penasaran sama cerita lengkap pengalaman buruk yg kakak alami selama nginap di sini deh.. cerita dong kak