Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

7 Januari 2014

, , , , , , ,

Terjebak Biru Di Arborek, Raja Ampat.

Share


You know I love sea with different colors. Perbedaan warna biru, biru muda dan turquoise selalu membuat saya tersihir, simply happy and relax. Mungkin warna biru secara psikologis memang menenangkan, namun warna dan pemandangan yang berpadu sempurna adalah obat bagi apapun masalah yang sedang anda pikirkan.

You know I love sea with different colors. Different kinds of blue, light blue and turquoise always mesmerize me, giving happiness and relax feeling. Maybe blue is psychologically soothing, but the color and the scenery is a cure for any problem you are might be thinking.
 
The clear water around Arborek
The dock
Kampung Wisata Arborek terletak di Meos Mansar, Raja Ampat, Papua Barat. Tidak perlu bertanya mengapa wilayah ini menjadi kampung wisata, sejak menjejakkan kaki di dermaga Pulau Arborek saya sudah dibuat terpesona dengan laut yang berwarna warni.

Arborek Tourism Village is located in Meos Mansar, Raja Ampat, West Papua. No need to ask why this island turned into tourist village, set your foot at the Arborek dock and you'll stunned by its sea colors.

Lihatlah warna biru yang berpadu dengan turquoise, hijaunya pohon kelapa yang menghiasi pesisir pulau, serta langit yang membiru. Sebagian area di sekeliling Arborek sangat dangkal dengan pasir putih di dasarnya dan sejumlah koral menambah pesona warna laut disini.

Look at the blue mixed with turquoise, the green palm trees adorn the coast of the island and the blue sky. Some of the area around Arborek dock is very shallow with white sand at its base and a number of sea corals adds the charm here. 
Look at the stunning view!
Near Manta Sandy you can find this heaven!
Arborek pun sangat dekat dengan lokasi penyelaman yang jadi salah satu favorit di Raja Ampat yaitu Manta Sandy. Ingat pengalaman saya bertemu manta? Di Manta Sandy ada delapan pari manta yang berkeliling, bahkan begitu dekat dengan para divers. Namun sebelum bercerita tentang keindahan dan serunya bawah laut, mari kita nikmati the super beautiful Arborek sea!

Arborek is also close with one of the most favorite sites in Raja Ampat which is Manta Sandy. If you remember my story about dancing with the manta rays, well here I encounter eight manta rays, so big and so close to the divers. But before telling you about the beauty and thrill of the sea bottom, let's enjoy the super beautiful Arborek sea!

perfection!
@marischkaprue - her favourite colour is the colours of the sea

NOTES:
  • Pulau Arborek terletak di Raja Ampat, Papua Barat.
  • Arborek Island located in Raja Ampat, West Papua.
  • Cara menuju ke lokasi yaitu dengan penerbangan menuju Sorong, Papua Barat dan dilanjut dengan naik kapal ferry (harga tiket VIP sekitar Rp. 220.000,-) menuju Waisai. Dari Waisai menggunakan kapal kecil menuju Arborek dengan waktu tempuh sekitar 2 jam
  • To get there you will have to take a flight to Sorong, West Papua, then took a ferry boat (VIP ticket Rp. 220.000,-) to Waisai. From Waisai take a boat to Arborek, its about 2 hours boat trip 
  • Untuk pilihan penginapan di Raja Ampat lihat disini
  • For option of home stay in Raja Ampat, see here

17 comments:

Mutiara pearl mengatakan...

I always like your post about beach and island in Indonesia :) keep posting.

Marischka Prudence mengatakan...

Thanks Muti, will keep on doing that :)

Lalu Ahmad Hamdani mengatakan...

bikin ngiri aja mbak yang satu ini salam kenal :)

http://escaperrzz.blogspot.com/2013/09/serunya-perjalanan-hitch-hiking-sampai.html

muhammad akbar mengatakan...

Gradasi warna air laut seperti ini bikin perasaan adem.

forestPRENEUR mengatakan...

mysterious papua... so many beautiful islands in this archipelago... will meet ENdangered fauna and flora too..., but EMpowering people is the ULtimate enjoy...and CLimax Smile...

firman hiro mengatakan...

wow raja ampat memang surga nya wisata bahari indonesia


Tour Teluk Kiluan

cumilebay.com mengatakan...

Eh sumprit cakep bingits, aduh kapan bisa ke raja ampat !!!!
Suka sama gradasi warna air laut nya

outbound malang mengatakan...

waa keren mbak postnya ditambah pic yang bikin ngiler para pembaca hhhe
salam kenal kunjungku kami
http://trainingoutboundmalang.com/

Marischka Prudence mengatakan...

@Lalu Ahmad

Salam kenal juga :)

@muhammad akbar
Iya warnanya bener2 bikin adem :)

@Outbond malang

Salam kenal juga ^^

Thanks udah mampir ke blog ini

Divo Utomo mengatakan...

Gila ! surga ! surga ! kapan aku bisa kesana yah ? terimakasih banyak mbak for your post. ngebayangin guling - gulingan di pasir putihnya, trus nyebur ke lautnya sambil melihat pohon - pohon, langit biru, matahari. Damainya :)

Marischka Prudence mengatakan...

@Divo:
Mudah2an ya, kita ga pernah tau kan, dulu aja gue ga kebayang bakal ke tempat kaya gini hehe :D

Sama2, thanks for reading ^^

liat laut begini emang bikin damaiii banget

berita pulau mengatakan...

mau ke raja ampat .. ada contact gak PULAU PARI

Melriansyah mengatakan...

Prue ini lo ke Raja Ampat bulan apaan? Bagus bgt langitnya

Ryzal mengatakan...

susah bernafas tiap liat foto2x di blog ini. someday.. someday.. i'll be there :)

Mp Blogger 3 mengatakan...

keren banget Raja Ampat
Jadi pengen kesana
Semoga tempat wisata indonesia makin maju

Ninno Emanuel mengatakan...

Aduh segar benar pemandangannya.
Ingin sekali cebur diri di dalam lautan Raja Ampat.
Kapan baru bisa kesana yah? :)

Risah Icha Az-zahra mengatakan...

pernah hampir hanyut disini