Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

20 Maret 2016

, , , , , , , , , ,

THINGS TO DO IN AGROVENTURES Adventure Park

Share


Saat mendengar kata "Agroventures" di pikiran saya adalah trekking di hutan dan memetik tanaman di ladang, namun apa yang saya temukan di sini berbeda dari apa yang saya bayangkan sebelumnya. It's not New Zealand jika bukan adventure yang ditawarkan, dan ada begitu banyak keseruan di area yang berada di Paradise Valley, Rotorua, New Zealand ini.

"resident" in front of Agroventures Adventure Park
Apa saja yang bisa dilakukan di Agroventures Adventure Park? ini dia..

BUNGY


Jika ingin memacu adrenalin, bungy jump memberikan sensasi adrenalin luar biasa. Dari ketinggian 43 meter kita mesti "terjun" dan menikmati sensasi perut mulas di detik-detik sebelum loncat yang akan berubah menjadi sensasi menyenangkan saat sudah terjun :)

PS: You can also do tandem bungy (2 person together)
Minimal umur: 10 tahun, minimum berat 35 kg

SWOOP





I hate this swinging thing but it looks like a fun thing to do together! Swoop dapat mengakomodir hingga 3 orang yang akan diikat di dalam "kantong" dan kita akan naik setinggi 40 meter untuk kemudian meluncur berkali-kali, swinging!


Hal menarik dari Swoop adalah kita sendiri yang menentukan kapan tali penahan di ketinggian 40 meter akan dilepas, jika melakukan bertiga ini dapat jadi lelucon yang "tidak menyenangkan" saat pura-pura akan melepas tali, atau menahan cukup lama sehingga semakin tegang (ha!)

PS: Jika ingin menjadi yang memiliki akses untuk melepas tali, pastikan posisi ada di tengah ;)

SHWEEB

The Shweeb track



It's basically cycling, but in a very aerodynamic position. It's a first human powered monorail dan terlihat sangat futuristis meski sistemnya benar-benar sepenuhnya tanpa mesin bermotor. Masuklah ke dalam "kapsul" ini dan kita akan mengayuh dalam posisi semi-berbaring. Bentuk yang aerodinamis membuat kayuhan pedal sederhana pun menjadi gerak yang cepat hingga 45 kilometer per jam. Shweeb ini lebih seru jika bertanding bersama teman, who's gonna be the fastest human "monorail"?

FREEFALL EXTREME


Skydive selalu jadi bucket list sebagian besar orang, namun sebelum benar-benar melakukan Skydive, kita dapat mencoba "simulasinya" dahulu di Agroventures Adventure Park ini. Kita sama sekali tidak perlu loncat dari ketinggian, melainkan "dihempas" angin kencang dari twin turbo Detroit diesel V16 engine yang dapat membuat kita "melayang" hingga 2 meter. It seems easy, but it doesn't, try and feel the fun fly!

So, ready to do some adventures here?

NOTES

AGROVENTURES ADVENTURE PARK
1335 Paradise Valley Road
Access via Paradise Valley Road, 600 m off State Highway 5
Ngongotaha
T: +64 7357 4747
email: reservations@agroventures.co.nz

OPENING HOURS
9 AM - 5 PM

PRICE
Swoop, Shweeb & Freefall Extreme: 49 NZD (New Zealand Dollar atau sekitar Rp. 437.000,-) per activity
Bungy: 109 NZD atau sekitar Rp. 974.000,-
Paket 2 activities: 79 NZD (Shweeb, Swoop/ Freefall Extreme, agrojet)

PS:
They provide Free Transport (return)
Booking first to get transport services

GOING TO NZ
From Jakarta: Singapore Airlines
Jakarta - Singapore
Singapore - Auckland (lama flight sekitar 9 jam 30 menit)

Comfort during flying with Singapore Airlines Premium Economy seats
SQ provides Premium Economy Class for long haul flight, dengan harga jauh di bawah business class, kita bisa mendapatkan seat yang lebih lebar dibanding economy class, reclining yang lebih jauh, foot rest, free champagne during flight, pilihan makanan yang lebih bervariasi hingga usb port (2 slots) plus power slot (colokan listrik yang dapat digunakan untuk charging laptop dll selama perjalanan).

Know more about Premium Economy Class Singapore Airlines melalui akun Instagram SQ di sini dan website di sini.

PS: Get special fare Singapore Airlines tickets to Auckland by using this code: 758595880

***

5 comments:

Pupu Hadiningrat mengatakan...

Wih saya baru nyadar kalo mbak ngeblog cuman pake blogspot, insfiratif mbak, saya juga suka traveling tapi jarang saya tulis tulis di blog, saya kepingin kaya mbak bisa jalan jalan dan dan sukses, kalo boleh kasih tips tipsnya dong mbak 😊😀

Zulaikhaenda mengatakan...

Kak Marischka Prudence inspiratif banget

Cumilebay MazToro mengatakan...

Kak prue bungy jumping ngak ??? hehehe
Gw perna di bali ampe terkencing2 ihik ihik

download Film HD mengatakan...

serunya,, pengen coba naek kapsulnya

Wahyu Bukanrastaman mengatakan...

keceeee, itu naek sepeda sik banget ya kak