Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

27 Maret 2016

, , , , , , , ,

POSTCARD FROM ZAMBEZI: Lady Livingstone Cruise

Share


Nama Zambezi sudah sering saya dengar. National Geographic seringkali menampilkan berbagai sisi sungai terpanjang ke empat di Afrika ini. Zambezi mengalir melewati 6 negara: Zambia, Zimbabwe, Angola, Namibia, Botswana dan Mozambique.


I'm lucky enough to have a chance to explore a tiny-tiny part of Zambezi by cruising. Sungai ini mengalir sepanjang 2.574 kilometer, sehingga memang jalur cruise kami hanyalah sebagian sangat kecil saja dari Zambezi.




Sunset cruise merupakan pilihan tepat untuk menikmati Sungai Zambezi saat berada di Zambia. Kapal dengan 3 tingkat dek yang dapat mengakomodir hingga 144 orang ini menyusuri Sungai Zambezi perlahan, dimana kita dapat melihat sekeliling dan berharap menemukan binatang-binatang liar di sungai ataupun sisi Sungai Zambezi.





Beberapa jenis burung hingga Gajah terlihat berkeliaran di sisi Sungai Zambezi. Salah satu binatang yang sering terlihat (namun sulit untuk difoto) adalah kudanil, karena mereka seringkali hanya memunculkan moncongnya saja. Saat menjelang sore kami melihat "sekeluarga" kudanil yang kali ini lebih memperlihatkan muka mereka, sangat menggemaskan!





Saat matahari mulai turun, Zambezi memberikan sunset yang indah. Warna pink-oranye terbias di salah satu sisi langit yang sedang hujan, such a beautiful sight!




Everyone enjoying this sunset moment that last quite long, then when the sun really set, we're going back. Thanks for the beautiful sunset, Zambezi!

@marischkaprue - she's more of a sunset person than a sunrise person ;)

NOTES

LADY LIVINGSTONE CRUISE
From David Livingstone Safari Lodge & Spa Jetty
Riverside Drive Off
Sichango Road
Livingstone, Zambia

DURATION
2 hours cruise

PRICE
Around 85 USD


GETTING THERE
Zambia dapat ditempuh dalam waktu 3 jam perjalanan naik pesawat dari Johannesburg, Afrika Selatan
Maskapai South African Airways melayani rute Johannesburg (South Africa) - Livingstone (Zambia)


FROM INDONESIA:
Jakarta - Hong Kong by Cathay Airlines, Hong Kong - Johannesburg by South African Airways, Johannesburg - Livingstone by South African Airways
(Bagasi dapat langsung menuju destinasi terakhir, jangan lupa untuk request check in through baggage sehingga Anda tidak perlu mengambil bagasi di Hong Kong dan drop baggage lagi), Cathay dan South African Airlines terkoneksi dalam Star Alliance 

IMPORTANT NOTICE
Warga Negara Indonesia wajib mendaftar visa secara online sebelum masuk ke wilayah Zambia, pendaftaran online dapat dilakukan melalui website resmi Republik Zambia ini. Jika sudah diproses untuk approval, kita hanya perlu print e-visa dan menunjukkan di imigrasi Zambia, serta membayar 50 USD untuk single entry visa.

Untuk bantuan visa dapat melalui info@royalafrica.co.za karena terkadang respon dari website cukup lama.

BOOKING
Booking dapat dilakukan melalui Royal African Discoveries di email info@royalafrica.co.za

THINGS TO DO IN ZAMBIA:

Helicopter Ride 

***

9 comments:

Kholis mengatakan...

85USD untuk 3jam? yah kalo dapet pemandangan kyk gitu sih ga rugi heheheh

Cumilebay MazToro mengatakan...

Lucu liat keluarga kudanil mandi

Lina W. Sasmita mengatakan...

Menyusuri sungai yang memberikan detak kehidupan kepada hewan-hewan liar itu sungguh memberikan aura positif. Rasanya seperti....ah sudahlah bingung menyebutkannya apa :D

Surya mengatakan...

Wah, pemandangan senja ya Bagus Kak Prue. Btw, kuda nil nya menggemaskan? Ha ha ha, bener nih, kalau liat kudanil menguap, rasanya ngeri lihat rahang segede itu

tania mengatakan...

Foto-fotonya...suka banget, setidaknya rasa penasaran kita terobati dengan melihat gambar-gambar cantiknya.

fanny fristhika nila mengatakan...

foto2nya udh berbicara ttg cakepnya zambezi mbak :)... udh pas bgt dijadiin postcard lah

Lynn mengatakan...

itu nama alat musiknya apa ya? mirip banget sama kulintang...

Amrissalam Abdoe mengatakan...

ihh keren juga afrika, selama ini mindset gw tentang afrika selalu buruk, ternyata afrika punya natural side nya yang nggak ada di tempat lain

slamet riyadi mengatakan...

Foto-fotonya keren banget , gila ...