Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

11 Desember 2013

, , , , , , ,

Sunset at Ora Beach

Share


Ora mungkin tersembunyi, namun keindahannya selalu melekat pada siapapun yang melihat dan merasakan surga di Maluku tersebut.

Ora may be hidden, but its beauty always attached to the memory of those who see and feel this heaven in Moluccas.





Melewati waktu di Ora Beach bagaikan aliran air yang bergerak cepat, tanpa terasa malam berganti terang, teriknya siang berganti menjadi semburat senja. Inilah waktu terbaik untuk duduk di tepi pantai, memandang Tuhan melukis langit di sepotong surga yang ia letakkan di timur Indonesia.

Time flies in Ora Beach. Like a fast moving stream of water, you won't even realise when darkness of night became morning light, when heat of the afternoon turned into glimpses of sunset. This is the best time to just sit on the beach, looking at the sky when God paint the sky, a part of paradise He put in the eastern Indonesia.

don't forget to take pictures! :)
@marischkaprue – dreaming of her own heaven with glimpse of sunset colours




Photos by Ferry Rusli

NOTES:
  • Ora Beach terletak di Desa Sawai, Pulau Seram, Maluku
  • Ora Beach located at Sawai Village, Seram Island, Moluccas
  • Cara menuju ke Ora beach ambil penerbangan ke kota Ambon, lanjutkan dengan kapal cepat dari Pelabuhan Tulehu ke Pelabuhan Amahai (Masohi) harga tiket VIP Rp. 150.000,- dan tiket ekonomi Rp. 92.000,- dan waktu tempuh sekitar 2 jam. Kemudian dari Pelabuhan Tulehu dilanjut dengan jalan darat dengan kendaraan selama sekitar 2 jam hingga ke Desa Sawai, jalanan berliku dan driver biasanya menyetir cukup kencang, bagi yang mudah mual siapkan obat anti mual ya. Dari Desa Sawai tinggal menyebrangi dermaga sekitar 10 menit saja dengan kapal kecil, you're in Ora Beach already!
  • Harga penginapan di Ora Beach Eco Resort dihitung per orang, bukan per kamar. Harga variatif tergantung season, berkisar antara 100 - 150 USD per orang per harinya, jika ramai ramai (group lebih dari 8 orang) silahkan coba menawar harga mudah mudahan diberi diskon oleh pemilik penginapan. Harga tersebut sudah termasuk transportasi dari Pelabuhan Tulehu di Ambon jadi untuk transportasi lebih mudah karena diatur oleh pihak Ora Beach Resort. Selain itu harga tersebut juga sudah termasuk makan 3x sehari. Siapkan snack sendiri karena tidak ada warung di area Ora Beach Resort.
  • Untuk booking Ora Beach Resort silahkan hubungi Alvin +628111909404
  • Tidak disarankan untuk snorkeling di area dangkal karena banyak koral dan gerakan kaki kita bisa saja tidak sengaja mematahkan koral, cari area yang lebih dalam, di area lain pun masih banyak koral indah yang dapat kita nikmati.
  • Belum ada dive center di Ora Beach Resort, namun dengan snorkeling pun sudah cukup puas :)
  • #BarondaMaluku adalah project untuk mempromosikan potensi pariwisata Maluku, ada banyak keindahan dari Maluku yang akan terus kami share usai menelisik keindahan Maluku, lihat lebih lengkap disini.
  • Thanks to Kementrian Pariwisata yang fully support project #BarondaMaluku dan tentunya Mad Alkatiri, nyong Ambon yang jadi inisiator #BarondaMaluku
RELATED STORIES:

11 comments:

Lispa Lui mengatakan...

GILAK!!! Keren bgt pantai ini kak ya, airnya masih jernih bgt!
Opsi penginapannya cuma 1 aja ya kak?

Marischka Prudence mengatakan...

Klo mau dapet view kaya gitu nginepnya di Ora Resort Lispa, di seberangnya ada desa tapi beda view, jadi sebaiknya emang di Ora Beach resort :)

cumilebay.com mengatakan...

Kalo di desa nya ada penginapan ngak ??? trus apakah boleh kalo kita cuman makan siang aja di resto nya ???? #Ngirit

arievrahman mengatakan...

Ada yang belum di translate tuh notes-ya. *halah* belum pernah ke sana kaaak...

indah nuria Savitri mengatakan...

cantiiiik....I have to go there...I have to go there...doakan kami sampai ke sana yaaa...

Aulia Bali Tour mengatakan...

Bagus sekali ya, apakah kondisi disana mendukung kita untuk menikmati keindahan itu, dari segi akomodasi dan kenyaman?

Marischka Prudence mengatakan...

@Ariev:

Lagi males translate kak haha X) ayo dong ksana kita cari gratisan *halah*

@Indah:

Will do *kirim doa kenceng*

@Aulia:

Akomodasi di Ora Beach Resort itu nyaman banget kok :)

KabarMaluku.com mengatakan...

Diralat yah Ora Beach itu Tempatnya di di Negeri Saleman Bukan Sawai, ok!... dikasi tau aja biar yang mau kesana gk salah arah

Deffa Utama mengatakan...

mantap denger2 ini disebut Maldives nya Indonesia :D

inces mengatakan...

saya tinggal di ambon tp blm pernah ke sana lol...

inces mengatakan...

saya tinggal di ambon tp blm pernah ke sana lol...