Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

21 Agustus 2014

, , , , , , ,

Magic Lights: Savanna in Sumba

Share


Saat dimana matahari perlahan turun sebelum kemudian menghilang adalah momen favorit saya untuk mengambil gambar. Senja selalu memberi warna tersendiri, tidak hanya jika anda melihat senja di laut.

The time when the sun slowly disappear is my favorite moment to take pictures. Dusk always give certain colors, and it's not only best at the sea.



Padang savana bagaikan pemandangan yang tidak ada habisnya di Sumba, Nusa Tenggara Timur. Perjalanan kami terutama dari area tengah ke Sumba Timur akan ditemani pemandangan padang savana yang luas. Terkadang rombongan kuda terlihat beriringan dan bahkan melintasi jalanan aspal.

These kind of savanna is a never ending sight in Sumba, East Nusa Tenggara. During our road trip from the central area to the eastern Sumba, these kind of view is everywhere. Sometimes we saw a group of wild horses and even sometimes you can see them crossing the street.



Sore hari adalah saat terbaik. Di Waingapu kami sempat berencana menikmati sunset di pinggir pantai. Namun perubahan rencana seringkali membuat perjalanan lebih menyenangkan. Kami berubah pikiran dan memutuskan untuk menikmati senja di area savana, sambil mencari kumpulan kuda sumba yang terlihat beriringan pulang.

Late afternoon is the best time. In Waingapu we changed our plan to see the sunset from the beach. Sometimes the change of plan give better experience and that's what happened. We decided to enjoy the sunset from the savanna while looking for those wild horses.



Saat mendekati kawanan kuda jangan berbicara keras karena mereka akan pergi dengan cepat saat terusik. Cukup mendekat hingga jarak yang tidak terlalu mengganggu mereka, duduk menikmati senja sambil mengambil gambar. Amazing scenery right in front of you, enjoy!

When approaching a herd of horses just don't speak loudly because it will make them ran quickly. Approach them slowly and quietly and you can enjoy a perfect sunset view from a distance which won't disturb them. Amazing scenery right in front of you, enjoy!

@marischkaprue - got a lot of splash of sunset everywhere

NOTES:
  • Harga normal tiket Jakarta - Waingapu berkisar di harga Rp. 3.200.000 - Rp. 3.500.000,- PP. 
  • Normal return airlines ticket from Jakarta to Waingapu is around 280 USD to 305 USD.
  • Contact sewa mobil di Waingapu: TX Waingapu, dengan harga sewa antara Rp. 400.000,- hingga Rp. 600.000,- per hari, sudah termasuk driver dan bensin. Telp: +62387 61534
  • Rent a car in Waingapu via TX Waingapu, it's about 35 USD to 53 USD per day including driver and gas, but the price might be more for foreigner. Contact via +62387 61534 
RELATED STORIES
SUMBA:

6 comments:

mumun mengatakan...

Pruuu... bisa ga sih naik kuda di Sumba?

Irfan mengatakan...

Pengen banget ke Sumba mba Prue. Kynya tempatnya enak gt buat leha-leha :)

bukanrastaman mengatakan...

Tuh kan. Berasa di luar negeri gitu dah pokoknya.

Mantap kak prue.

---
http://bukanrastaman.wordpress.com/2014/08/20/pesona-luwuk-dari-kilo-lima-hingga-saraba-sulawesi/

Halida A. mengatakan...

Fotonya cakep2 bangeet. Sumba udah ada di bucket list aku setahun belakangan, semoga bisa segera ke sana!

Raja Ampat mengatakan...

Fotonya keren-keren banget mbak ;) Pastinya perjalanan yang menyenangkan

Adie Riyanto mengatakan...

Fotonya bagus2 banget, jadi semakin pengen ke Sumba :)