Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

12 Oktober 2015

, , , , , , ,

Nature Dining at Dusun Bambu

Share


Area di Situ Lembang, Cisarua, Bandung ini adalah tempat yang tidak bisa hanya dikunjungi sekali saja. Mengapa? karena Dusun Bambu menawarkan berbagai pengalaman suasana makan yang berbeda, mulai dari restoran Burangrang dengan pemandangan Gunung Burangrang dan kehijauan, makan di saung di sisi danau dengan naik sampan kayu terlebih dahulu, hingga makan di "sarang burung" di tengah-tengah pepohonan.


Once is never enough when we talked about visiting Situ Lembang area, Cisarua, Bandung. Why? Because Dusun Bambu provides you different experiences of dining, from seeing a green view of Burangrang Mountain in the Burangrang restaurant, eating in the gazebo at the lake side by getting on a wooden-boat, or even having your meal in the “bird’s nest” amidst the trees.



Pada akhir pekan Dusun Bambu benar-benar dipadati warga Bandung dan sekitarnya yang ingin menikmati suasana alam yang menyenangkan. Area Dusun Bambu mencakup tidak hanya beberapa tempat makan, namun juga lokasi premium camping, villa dan pasar.


On weekends, Dusun Bambu is really crowded with local people and surroundings who want to enjoy the pleasure of natural atmosphere since it’s not only about food stalls, but also premium camping site, villa, and traditional market.






Sayangnya saat datang, kami tidak memiliki waktu seharian untuk berkeliling Dusun Bambu. Namun, bersantai di Restoran Burangrang dengan pemandangan kehijauan membuat saya ingin terus bersantai di area ini. 


Even though we didn’t have all day to walk around Dusun Bambu, the green view of Burangrang restaurant got me so relax that it was so hard to leave this place.






Satu hal juga yang harus dilakukan di Dusun Bambu adalah menikmati berjalan kaki melewati bentuk-bentuk bangunan kecil yang menyerupai sarang burung. Area Lutung Kasarung ini adalah ruang-ruang makan yang kecil namun terletak di antara pepohonan dengan bentuk yang unik.

One thing you have to do in Dusun Bambu is feeling the excitement of walking through the small buildings in bird’s nest-shaped. This Lutung Kasarung area consists of small dining rooms yet located among the trees with a unique shape.
Feel the nature in Dusun Bambu!
@marischkaprue - in nature she trust
NOTES
WHERE
Dusun Bambu
Jl. Kolonel Masturi KM 11
Situ Lembang, Cisarua, Bandung Barat, Jawa Barat
OPENING HOURS
Restoran Burangrang: 10:00 - 22:00
Lutung Kasarung: 9:00 - 20:00
Saung: 10:00 - 22:00
Booking via marketing@dusunbambu.com
 
PS: Trip ke kompleks Candi Prambanan ini merupakan salah satu agenda Kementrian Pariwisata Indonesia yaitu International Bloggers Trip to Indonesia untuk mempromosikan pariwisata Indonesia pada dunia. Lihat lebih banyak destinasi Indonesia di website Indonesia Travel.


PS: Trip to Prambanan Temple complex is part of the Ministry of Tourism of Indonesia agenda, which is the International Bloggers Trip to Indonesia in order to promote Indonesia tourism to the world. See more destinations in website Indonesia Travel.  


FREE TRIP TO KOMODO ISLAND!

Get a free trip to Komodo Island, by joining Wonderful Indonesia Bucket List Contest!

 
This contest is open for anyone from around the world (exclude Indonesia, sorry guys, there will be another contest for Indonesian), round trip ticket to Indonesia and Labuan Bajo (the gate to Komodo) is also provided by Indonesia Travel. All you gotta do is just submit the video, explaining why you deserve to go to Komodo. 

See more details here, GOOD LUCK!

***

5 comments:

Nindya Prayastika mengatakan...

Dusun bambu udah terkenal banget kak. Tiap ke lembang pasti rame banget disana. Aku aja cuma pernah dateng ke tempatnya aja, trus balik lagi karena rame banget hehehe.

Cumilebay MazToro mengatakan...

Aku blm pernah kesini, ajak akuuuuu

momogrosir mengatakan...

di lembang ada tempat seperti ini? baru tau saya. keren banget tempatnya

fanny fristhika nila mengatakan...

ihhh lucu deh tempatnya... suamiku kalo ngeliat gini bisa2 malah ketiduran.. saking nyamannya :D

kresna bayu tour mengatakan...

Cocok saat makan siang di sana di temani grimis hujan. Memanjakan mata pemandangan di dusun bambu