Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

21 November 2015

, , , , , , , ,

Never Ending Trick Art Fun at Alive Museum, Jeju Island

Share


Saat mengunjungi trick art museum tentunya ada satu hal yang harus dilakukan: berfoto, karena trick art menggunakan teknik ilusi optik yang akan membuat anda merasa berada di berbagai "scene" yang sangat unik dan menarik.



Di Pulau Jeju, Korea Selatan, kami singgah di Alive Museum yang berada di Jungmun Tourism Complex. Dari luar museum ini terlihat seperti museum biasa, dengan bangunan klasik dan pilar-pilar khas bangunan Romawi, namun di dalamnya terdapat banyak sekali keseruan yang tidak ada habisnya!




Alive Museum adalah museum dengan berbagai karya yang memberikan efek ilusi optik dan bukan hanya dari lukisan saja, namun juga digital art hingga ruangan dimana ilusi akan tampak saat kita mengambil gambar dari sudut tertentu.






Mulai dari area dengan lukisan trick art gaya Reinassance dan lukisan-lukisan populer dengan twist trick art, ilusi dari lukisan di berbagai sisi dinding yang membuat kita seakan-akan berada di lokasi-lokasi dan situasi yang aneh, objet art seperti "meletakkan" kepala kita di piring di satu ruangan, dan berbagai trick art lainnya mulai dari awal hingga akhir berjalan menyusuri Alive Museum.






Terdapat lebih dari 150 karya dalam bentuk trick art, digital illusion hingga patung yang membuat waktu seakan tidak pernah cukup di museum ini. One thing for sure, just have fun and get a lot of photos to laugh for again in the future!

@marischkaprue - feel much more alive when traveling :)

WHERE
Jeju Alive Museum
42 Jungmungwangwang-ro, Seogwipo City
Jeju Island, Korea Selatan

OPENING HOURS
9 AM - 9.30 PM

ADMISSION FEE
10.000 won (Adult), 8.000 won (Children)

HOW TO GET THERE
Dari Kota Jeju dengan Jeju Intercity Bus, naik bus nomor 780, turun di Jungmun Resort Complex dan berjalan kaki (5 menit).


PS:
Area di Alive Museum sangat luas dan terdapat banyak sekali trick art yang seru, sediakan waktu setidaknya dua jam untuk menikmati berkeliling dan bersenang-senang dan kreatif dengan foto di museum ini. 

Thanks To:
Jeju Tourism Organization

Korea Tourism Organization
To know more about Jeju, click here

9 comments:

Elsa Debora mengatakan...

OMG! Gorgeous! Take me there ! Hehe
Www.pathvelvet.blogspot.com

Vonny mengatakan...

Hmm paling suka nih ke tempat2 trickart kaya gini.

VONNYDU

Bai Ruindra mengatakan...

Wuihhhhh ingin sekali bisa melangkah ke Korea :)

Lynn mengatakan...

keren amat itu yang skydiving XD

Kang Alee mengatakan...

Imajinatif sekali ...

BaliBerlibur.com mengatakan...

di Bali juga ada nih namanya DMZ Museum...
Dibilang sih yg di Bali dari Korea juga, mungkin aja ini cabangnya gt ato sejenisnya lah :)

vitrie maulani mengatakan...

ngeliatnya fotonya aja udah seneng banget, haha..
tanda-tanda kurang piknik xp

xoxo, Beauty Redemption

Cumilebay MazToro mengatakan...

Awalnya gw pikir ngak banyak koleksi nya, tapi ternyata buanyak banget dan lelah muterin nya ngak kelar2 tapi seruuuu

Lombok Wander mengatakan...

Waaahh..
Kayak Museum DMZ di Bali??
http://lombokwandertour.com