Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

14 Januari 2013

, , , , ,

Harga Ambil License Diving

Share

 
Setiap ketemu siapapun dan saat mereka nanya tentang diving saya pasti langsung semangat, setiap saat sering saya gunakan untuk membujuk siapapun agar mencoba diving, lebih senang lagi kalau sampai mau ambil license. Bahkan ada teman saya yang takut air sudah berhasil saya buat ikutan try dive meski hanya di kolam.

Hmmm, mengapa saya begitu bersemangat mengajak diving? Sulit menjawabnya, bukan karena tidak ada jawaban, justru karena terlalu banyak jawaban. Diving itu my most relaxing, fun, exciting experience, apalagi kalau lokasinya bagus, saya sering merasa saya ada di dunia lain saat saya diving. Semua view, feeling, warna, semuanya berbeda dengan dunia di atas, di daratan.

Pelatihan diving pertama saya di Padang Bai, Bali

Sebelum latihan di kolam
Saat diving kita bisa melayang, di dalam air, itu persoalan bouyancy, tapi saat berasa melayang, melihat dasar yang tidak terlihat ujungnya, untuk saya itu perasaan yang sangat menyenangkan, atau melihat makhluk laut yang luar biasa aneh aneh warna, bentuk, semuanya.

Dunia bawah laut adalah dunia penuh pesona, yang membuat saya ketagihan, dan selalu membuat saya ingin mengajak sebanyak banyaknya orang ikut merasakan ini. Just try, and feel, and decide, will you fall in love into the deep blue sea?

Buat yang mau ambil license, ini listing harga dan dimana, ada yang lumayan mahal, ada yang murah, silahkan dipilih sesuai kocek masing masing

  • SSI Open Water by Sea Pearl (Jakarta)
            Biaya Pelatihan: Rp. 1.950.000,-
            tidak termasuk biaya ujian trip di Pulau
            Info lengkap: Sea Pearl 021.5606074/ 087820002010
  • PADI Open Waterby Sea Pearl (Jakarta)
            Biaya Pelatihan: Rp. 2.500.000
            tidak termasuk biaya ujian trip di Pulau
            Info lengkap: 021.563.8265/ 08161809549
** Ditambah biaya ujian trip dive di pulau biasanya total sekitar 3-4 juta
** Untuk SSI & PADI salah satu syarat mengambil license adalah bisa berenang sekitar 200 meter, jika tidak bisa berenang dapat diajar berenang dasar terlebih dahulu.
** Umur minimum untuk SSI: 12 tahun, untuk PADI: 15 tahun, atau 10 tahun (untuk Junior Open Water Diver)

  • Dive Indonesia (Jakarta)
          Biaya Pelatihan: Rp. 3.800.000 (PADI Open Water) / Rp. 3.500.000,- (SSI Open Water)
          Sudah termasuk kelas, pelatihan kolam, ujian dan trip di Pulau Pramuka, akomodasi dan sertifikasi (all in)
          Info lengkap: 081311467624 / email: info@divetripindonesia.com

Kalau mau yang lebih murah ada di:
  • ADS-I Open Water (Jakarta)
            Biaya Pelatihan: sekitar Rp. 1,700,000
            Belum termasuk trip ujian (tambahan biaya sekitar Rp.700,000
            Info lengkap: Arie 081807874205 ,Pin BB 21614800
Opsi lain bisa di
  • Divemaster (Jakarta)
            Informasi biaya: 021.7199045/ 021.5703600

Kalau mau ambil license di Bali, opsinya di:
Biaya pelatihan: 390 USD untuk PADI Open Water/ 330 USD untuk SSI Open Water
Info lengkap: 0361.270759/ 0361.285065
Disini ada paket biaya pelatihan + sertifikasi + transportasi + breakfast & lunch
Biaya paket: Rp. 4.500.000,- untuk 4D/3N
Info lengkap: email info@balidivetravel.com

Masih banyak opsi lainnya, yang penting tanya tanya lengkap dahulu karena sebagian baru biaya pelatihan kelas dan kolam saja, lihat mana yang cocok harga dan jadwal pelatihannya, I really hope you will start diving :)
underwater pose :)
 

25 comments:

Kuz9 mengatakan...

kalao ingin mengambil lisensi selam apa haru pandai berenang dulu kak?

rotyyu mengatakan...

Kalau belajar divingnya ditemani Mbak Marischka saya juga mau :D

Cuni Candrika mengatakan...

mbak, kok ada yang pake karakter rusia gtu tempat belajarnya. itu typo apa gmana? hehehhe.

Elyasa Hariangwibawa mengatakan...

Kalau NaUi gmn kak ?

Tania mengatakan...

Boleh juga tuh...Kpn2 ikut training ah...hehehe.. Mkasih inpohnya kk Marischka ;)

Fahrol mengatakan...

Mau sekali ambil lisensi Diving, apa boleh buat jauh sekali, ongkos pesawat mahaaal

marischkaprudence mengatakan...

@KUz9: ngga mesti pandai berenang, yg penting bisa, klo ngga bisa pasti diajari basicnya terlebih dulu

@rotyyu: #eaaaa

@Cuni: di browserku ngga, yg mana ya? :D

@Elyasa: belum punya info detail klo NaUi, sila cek ke www.forumselam.com ya :)

@Tania: sama2 ^^

@Fahrol: kan bisa ambil di Jakarta, atau di daerah masing2

mimpiindah mengatakan...

NAUI bisa kontak ke Global Dive
(www.globaldive.co.id)

Gedung Stadion Renang

Jln. KTT No 2, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta 10270

Tel. (+62) (21) 5785 2667 / (+62) (21)7060 3008

Mobile. (+62)8119 408 308

Anonim mengatakan...

NAUI bisa kontak ke Global Dive (www.globaldive.co.id)

Gedung Stadion Renang Senayan
Tel. (+62) (21) 5785 2667 / (+62) (21)7060 3008

Mobile. (+62)8119 408 308

raiyani mengatakan...

berangkattttt

cumilebay.com mengatakan...

Selalu tersenyum simpul kalo baca lisence selam xixixix. Blm punya lisence tapi sudah sempet menyelam di beberapa tempat.
Giliran mau bikin lisence selalu mikir duit nya mending buat beli tiket pesawat saja :)

tapi kayak nya perlu nich bikin lisence.

@anastashayoana mengatakan...

Dive Trip k padang dong kak, bnyk spot2 cantik hiden paradise, g kalah deh pokoknya... Trust me!

Dastan Rayz mengatakan...

Ka, sebenernya fungsi license diving sendiri apa ka? aku seneng diving, aku jatuh cinta sama diving, tapi kurang paham fungsi licensenya sendiri. :(

villya christin mengatakan...

Hi Prue,
setelah ikutin blog ini beberapa minggu, I started to fall in love with diving. Tapi aku cuma punya basic renang, gak bisa floating dan suka panikan di dalam air. Aku berencana untuk ambil diving license di Bali untuk awal Mei ini. Udah book tiket ke Bali, cuma masih bingung milih diving center nya. Terus, apakah kita perlu reservasi dulu ya? Kemaren Prue ambil open water license nya dimana ya?
Thank you Prue..

Cheers,
Villya

obat ace maxs mengatakan...

boleh juga , tapi ada syarat khusus ngga mba? seperti harus pandai renang atau berat badan atau lain-lain?

obat asam urat mengatakan...

Keren nih... jadi penasaran pengen belajar juga.

obat asam urat mengatakan...

Makasih ya... udah berbagi infonya... :)

obat rematik alami mengatakan...

mau dong diajarin buat ikut kegiatan ini, pasti pengalaman seru

obat herbal tukak lambung kronis mengatakan...

wah seru juga ya...

obat herbal bopeng di wajah mengatakan...

kereeennn bangett

nia laksmi mengatakan...

Hi Marischa, mau info dong... di Indo bisa diving bareng whale dimana ya? Jayapura adakah?
Thankies ;)

Olla Sandra mengatakan...

Neng sya punya sedikit kemmpuan di dlam air,dan bisa dibilang pkrjaan sya sehri hari menyelam mencari ikan/menembak dilaut natuna kepri,ijin mbak tutunan sya pengen ambil tu sertifikat padi kira2 sya hrs kmna ya mbak

Olla Sandra mengatakan...

Neng sya punya sedikit kemmpuan di dlam air,dan bisa dibilang pkrjaan sya sehri hari menyelam mencari ikan/menembak dilaut natuna kepri,ijin mbak tutunan sya pengen ambil tu sertifikat padi kira2 sya hrs kmna ya mbak

Gita Asapuri mengatakan...

Perbedaan SSI dan PADI itu apa ya?

sam odiet mengatakan...

Saya ambil license Advance di TRITON Dive Service (www.indonesiamenyelam.com)
untuk harga memang banyak yg menawarkan lebih murah daripada TRITON, tapi apa yg kita dapat di TRITON, tidak diberikan oleh yg lain. Yaaah... ada harga ada rasa laah..
Lagian, ini kan berkaitan dengan keselamatan...

bisa hubungi 021 22708019 atau wa ke eggy 08121910231