Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

3 Februari 2013

, , , ,

Animal frenzy at Bali Safari

Share


Human might rule the world but we will always have some kind of interest about the animal world

Hampir semua punya pengalaman masa kecil bermain ke Kebun Binatang, atau Taman Safari, melihat dan bercengkrama dengan hewan hewan yang selama ini kita lihat di buku atau televisi.

Bali bukan hanya punya pantai, pedesaan dan budaya yang menarik, saya yang selalu senang nonton NatGeo Wild tidak tahan untuk tidak menikmati bercengkrama langsung dengan binatang binatang yang menarik ini.

Luas Bali Safari & Marine Park ini sekitar 40 hektar, jadi ada banyak sekali atraksi yang akan memenuhi waktu sehari berkeliling tapi disini saya hanya akan bahas beberapa yang wajib dilihat dan rasakan saat ada di Bali Safari.

Animal Show



Ini atraksi yang pasti akan membuat para perempuan bergumam "awww" karena dari awal binatang binatang lucu yang sudah dilatih khusus melakukan atraksi di panggung terbuka Hanuman Stage. Hamster yang keluar dan berlari rapi di pinggir panggung, burung yang terbang di atas kepala kita dan kembali hinggap rapi di bagian atas panggung, hingga bintang utama yaitu orangutan yang bergaya di atas panggung sesuai penjelasan pawangnya :D

Jadwal Animal show ini hanya pukul 11.00, jadi jangan telat karena sayang kalau melewatkan bagian atraksi ini dari awal.

Ranthambore


Ekspresi white tiger ini Meme banget :)
Disini salah satu favorit saya, ada dua white tiger yang super menggemaskan dan keren, tapi tentunya kita hanya bisa melihat dari balik dinding kaca. Nah, harimau putih ini seharian biasanya hanya selonjoran dan tidur di semacam bale bale untuk mereka, tapi tiap hari ada tiga kali jam mereka diberi makan dan kita bisa melihat macan ini dari dekat karena petugas akan melempar daging ke arah dekat kaca.

Harimau putih termasuk jenis yang sudah langka, populasi harimau putih di dunia hanya sekitar 2500 ekor saja dan terus menurun setiap tahunnya :(

Jadwal feeding time white tiger di pukul 12.30, 14.00 dan 16.00 setiap harinya.

Elephant Show

Gajahnya "berakting" sedang tertembak peluru
Pura pura terjatuh
Kalau yang ini teater dimana pemain utamanya gajah, yap gajah! :) Gajah gajah ini dilatih sedemikian rupa untuk "berperan" dalam cerita di Elephant Show. Yang saya suka disini, cerita di show ini menjelaskan problema gajah yang semakin terdesak habitatnya karena manusia. Gajah gajah ini juga "berakting" seakan akan menyerang perkampungan saat konflik manusia dengan gajah, bahkan berakting pincang pura pura tertembak (sumpah, ini benar benar bikin pengunjung otomatis bersuara "awwww" gemas semuanya), dan bahkan berperan menyelamatkan manusia.

Scene gajah menolong penduduk yang tenggelam
Di teater ini kita diedukasi akan permasalahan habitat gajah Sumatera, karena tipe gajah ini sudah sangat terancam statusnya, WWF bahkan mengumumkan kalau gajah Sumatera dikhawatirkan akan punah dalam 30 tahun kalau tidak ada upaya menyelamatkan habitat gajah :'(

Jadwal Elephat Educational Show di pukul 11.45 dan 16.30 setiap harinya.

Safari Journey

Kerbau dari Afrika ini disebut watusi
Kudanil bisa menahan napas di air sampai lima menit
Buaya banyak membuka mulut untuk mengeluarkan panas tubuhnya
Singa bisa makan sampai 8 kilogram daging per hari
Badak lagi indehoy *photo courtesy of Bali Safari*
Kalau kita ingat di Taman Safari kita masuk ke area binatang dengan mobil sendiri, disini disediakan truk untuk kita berkeliling area binatang binatang yang berasal dari berbagai benua. Rute di Safari Journey ini benar benar seperti bersafari di alam liar, kadang kendaraan seakan akan masuk ke sungai, misalnya di area kudanil, sambil berkeliling kita juga dijelaskan pengetahuan dasar tentang binatang yang ada, misalnya buaya membuka mulutnya untuk mendinginkan suhu tubuh, atau singa yang mesti tidur selama 18 hingga 20 jam per hari.

Yang seru juga, banyak binatang yang bisa kita lihat sangat dekat dengan jendela di kendaraan saat Safari Journey, seperti jerapah ini :)

Diintip jerapah :)
Safari Journey ini selalu ada dari pagi hingga sore, jadi tidak perlu menunggu waktu waktu tertentu untuk berkeliling melihat binatang binatang lucu ini.

Foto bareng Lucy the Macau bird yang penasaran dengan kacamata saya :)
@marischkaprue - sleep like a lion, dive like a fish.


Kalo mau liat video Safari Journey dan white tiger ada disini:



Notes:
  • Lokasi Bali Safari di Gianyar, Bali
  • Ada beberapa shuttle bus yang disediakan menuju ke Bali Safari dari Tanjung Benoa (Dari Royal Santrian pk 9.15 am), Nusa Dua (Dari Novotel pk 09.30 am), Kuta (Dari Gloria Jeans, Inna Kuta Hotel, Kuta Centre & Bali Dynasty sekitar pk 09.15 am), Seminyak (Dari The Breezes pk 09.30 am), Sanur (Dari Sanur Paradise & Mc Donald Sanur sekitar pk 09.15 am), dan Ubud (Dari Ubud Tourist Information pk 09.45)
  • Waktu operasi Bali Safari dari pk 09.00 am - 05.00 pm, saat weekend mulai pukul 08.30 am
  • Harga tiket masuk Bali Safari mulai dari Rp. 135.000,- (untuk entrance saja dan khusus domestik), 49 USD untuk tamu asing.

Giveaways!

Please give comments about what animal you love the most and why,
I have three souvenirs from Bali Safari for 3 person with the most interesting comments
 
And anyway, please write your name & twitter account on the comment also :)

I will announce the result at the end of February 2013.

----

Hi and BIG THANKS for all your comments!

So here's the winner: @eritz7 @nengbiker @ArthaAmalia 

Will send you guys souvenirs from Bali Safari soon! :) 
 

43 comments:

Jean Stephanie mengatakan...

Seru yah pru jalan-jalan ke taman safari ? ;) gw kalo ke bali pasti nyempatin jalan ke sana,, ga bosen dah :)

marischkaprudence mengatakan...

seru banget, gemesin banget binatang2nya :D

wahyu saputra wibawa mengatakan...

Hm, binatang yang paling disuka simpanse kak, karena kecerdasannya, dia bisa ngelakuin apa yang dikerjain manusia, apalagi kalo dilatih, ya walaupun blm pernah liat langsung, tapi dari beberapa tayangan di tv udah bisa ngegambarin kepintaran mereka. :D
Wahyu Saputra Wibawa - @wswibawa

Anonim mengatakan...

Well, binatang favorit saya adalah harimau putih yg sayangnya angka populasinya tinggal 2500 saja :( mengapa dia menjadi favorit? Karena, dia hewan pertama yg membuat saya aawww dengan keanggunan dan warna nya yg tidak biasa. Dan dia merupakan tokoh favorit di buku fable pertama saya saat masih kecil dulu. Yeah, white tiger ftw.
Ida faridah - @idafrdh

Vernant mengatakan...

binatang yang kusuka "Gajah", pas lihat pertunjukan adegan gajah dari dekat, sempet was-was, kepikiran ama gajah liar yg ngamuk di tv. Ehh,..ga taunya malah jinak bangeet,..sekali pawang mengayun tangan,..si gajah nurut,..sampe2 saya terhenyak kagum,.. kok bisa ya??

Arif Setiawan - @vernant777

Lukas Sitanggang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Lukas Sitanggang mengatakan...

paling suka si kuda, melambangkan kemegahan dan kejantanan juga si, coba gambar indehoinya gambar kuda, hahaha, Lukas Sitanggang -@LukasSitanggang

Sir.Rahan mengatakan...

Ga ada ular ya di sana? Padahal keren tuh. I love snakes. Ga punya kaki, tapi pemburu yang handal. Belum lagi kalo makan, cukup sekali dalam beberapa waktu. Coba kalo gw makan kaya ular, pasti hemat banget deh. -@glrhn

Ahmad Suthami Putra mengatakan...

Gak cuman lihat sosok binatangnya tapi bisa lihat pertunjukan dari binatangnya juga ya, Pru?. Oh seperti bonbin featuring sirkus gitu ya. Really exciting place!. Tapi apa tiap animal shownya ada "script"nya?. What a talented animals!. Adi - @diadirocks

Eristia Erlangga mengatakan...

Setelah baca postingan blog ini, gua cuma bisa bergumam "WOW". Ada rasa seneng, gemes, terkesima, dan sekaligus sedih :(
Eniwei... hewan favorite gua si gajah yang ada di Elephant Show. Kebayang kan akting mereka yang keren banget itu. Ditambah lagi mereka mencoba menyampaikan pesan kepada kita mengenai habitat serta populasi mereka yang terancam akibat ulah tangan manusia yang harusnya menjaga dan melindungi mereka. That's why gua bilang postingan blog ini sekaligus bikin gua sedih :(
Pesan buat Pru: keep travelling and put "the message" in every posting :)

Eristia Erlangga - @eritz7

Akbar Kautsar, S.IP mengatakan...

Binatang yg aku suka di sini adalah Singa, kak. Kebetulan aku suka binatang bangsa Felidae atau bangsa Kucing. Walupun sbg raja hutan dan ganas, Singa mempunyai sifat sosial lebih dibandingin sodara sebangsa kucing lainnya. Jadi, ketika beranjak dewasa, singa akan lebih banyak bermain ala pertarungan karena mereka berlatih untuk menjadi singa dominan utk melindungi singa lainnya. ^^
- Akbar Kautsar (@Akbarozski)

Anonim mengatakan...

I've been so deeply in love with elephants whether they're real or fictional characters. They're so clever and has been praised for their learning abilities, as shown in your writing that even they can do the acting. I haven't got the chance to touch them because I wasn't used to the conception of the zoo itself before. So probably in the safari park where every single elephants can walk freely, I'd like to hug them if it's okay. And you were right, I went "Awwww" reading it. :D

Karinandini Z.I - @Kzineza

Dita prim mengatakan...

Buaya kak..
Sering dibuayain dan membuayai soalnya #halah

Buaya kan sering digambarkan hewan yang menakutkan. Padahal buaya itu hewan yang penuh kasih sayang. Anaknya aja dimakan *eh ditaro di mulutnya buat jagain anaknya, kan unyu... Tapi tau2 tanpa gerakan yang ekstrim suka memangsa hewan di pinggir kali juga sih.
Gambaran binatang yang penuh cinta walau tampilan luarnya sangar.
Crocodile is awesome ( ˘̀―˘́)9

dita p.
@ditaprim

Agung Pramono mengatakan...

Sebetulnya saya suka banget sama Harimau Jawa yang diperkirakan udah punah sejak sekitar tahun 80-an, malah saya nyebutnya “legenda yang anggun” soalnya cuma sekedar bisa melihat dan mbayangkan aja melalui perbandingkan dengan harimau lainnya yang masih seger, dan bayangan perbandingan itu sekedar muncul di dalam kepala.

Tapi ternyata ada statement dari aktivis lingkungan dari Muria Research Center yaitu Imam Khanafi yang menyatakan bahwa, “Kami menemukan kotoran harimau Jawa saat kami mendaki pegunungan ini antara bulan JUli dan Agustus 2011, tepatnya di area Puncak Temulus”.

Yang paling bikin saya suka dan makin penasaran sama hewan ini adalah hukum alam yang bilang, “semakin menjauhi garis Khatulistiwa maka ukuran tubuh harimau akan semakin besar”, kecuali harimau bali.

sekitar 15 tahun lalu sewaktu masih aktif di kampus, bersama temen-temen di organisasi juga sempat ngadakan napak tilas jejak harimau ini di seputaran Jawa Timur, dengan dana yang minim dan yang kami dapatkan (kalau masih ada) cuma rekaman suara aum-nya saja yang menurut kami itu adalah Harimau Jawa yang berbeda karakter dengan auman harimau lainnya.

Tapi ada lagi hewan yang saya suka dan lebih mungil dari harimau atau macan, yaitu Kucing bakau atau Prionailurus viverrinus, yang terdaftar sebagai Endangered dalam IUCN Redlist dan CITES Apendiks II. Di Indonesia, kucing bakau juga termasuk dalam satwa yang dilindungi berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 7 Tahun 1999.

Kucing ini juga dikasih nama Fishing Cat karena gemarnya berburu ikan yang jadi makanan utamanya. Di mana dalam berburu, kucing bakau sering menyambar ikan-ikan yang berada di perairan dangkal bahkan sesekali dengan berenang dan menyelam ke dalam air.
Di Indonesia, kucing bakau dapat dijumpai pada lokasi-lokasi tertentu di Jawa mulai dari Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Nah, mengenai alasan kenapa saya suka hewan yang ini adalah sifat perburuannya yang menurut saya eksotik karena sebagai kucing tapi justeru makanan kesukannya adalah ikan dan bukan hewan lain yang tidak bersentuhan dengan air, sebagaimana kodratnya kucing hahaha

Agung Pramono: @agungpremono

Wahyu Kus mengatakan...

badak! Rhinoceros! badak itu kuat dan laki bangget! tapi sayangnya doi udah langka sekarang. tp senengnya di bali mereka lg make a baby. hihihi..with rhinos style not a doggie style. :p
tuit; @air_putih
name; wahyu kus ardyono

hayru agrisa mengatakan...

Harimau putih, tapi kasian populasinya makin berkurang tiap tahun nya, Macau bird nya juga gemesin, tapi tetap aja sakit kalo digigit, hehe
nice posting, bisa jadi referensi beberapa tempat di bali, hehe

thanks kak, keep posting

twitter: @agridegrey

E. Bangga Shahli Musa mengatakan...

Binatang yang imut menurutku kuda nil nya, cool gitu. Jadi ngebayangin klo tuh Kuda Nil Cool berubah warna jadi Pink, bakal jadi atraktif gak ya. Semacam Gloria nya Madagascar The Movie hehehe

Ervan Bangga Shahli - @banggavann

Ferdiansyah Doank mengatakan...

Gada hiu ya kak? Ketimbang hiu diburu oleh para pemburu liar demi kepentingan pribadi, mending dirawat di sana. Sekalian mengedukasi masyarakat. :)

Ferdiansyah
@ferdyan23

nengbiker mengatakan...

SUKA meme WHITE TIGERnyaaa!! itu imut banget sih sempet motretnya pula :))

I love those big cats. Walau sayang ya mereka terhalang pagar dan kandang, tapi lebih baik daripada diburu orang2 ngga bertanggung jawab di luaran. Setidaknya jika dikonservasi di tempat yang benar, mereka bisa terus berkembangbiak dan tidak mudah hilang jejaknya. Dan ya tetep harus dikembalikan ke alam.

Nanti kalo ke Bali, saya ke sini juga ah. mau foto meme white tigernya juga :))

@nengbiker

aiuemocha mengatakan...

Dari foto-foto diatas, yang paling menarik buat di komen cuma foto paling atas dan paling bawah. Nge-gemesyinnn foto sama lucy :3

Trianti Ayu Amelia
aiuemocha@

Andyna Sary mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Andyna Sary mengatakan...

Cute post, Mbak Pru.
Sebenarnya saya masih penasaran dengan standarisasi internasional mengenai sistem pengelolaan wisata suaka margasatwa yang semestinya.

Menurut beberapa buku yang saya baca, pusat-pusat suaka margasatwa di Afrika membiarkan semua satwa liarnya mencari makanan sendiri. Dalam artian, kondisi hutan/habitat/lokasinya memang sudah layak untuk satwa liar. Sedangkan di Indonesia, semua kebun binatang atau bahkan pusat penangkaran sekalipun, masih banyak yang diberi makan langsung oleh pawang/ibu asuhnya (contoh, Borneo).

Anyway, keep exploring, Mbak Pru. Oh and please never stop writing bout Indonesia. :))

Salam Jelajah
@andynasary

@nayasariana mengatakan...

Dear ka Prue.
semua binatang memiliki karakteristik berbeda, dari karakteristik itulah membuat ciri khas sendiri. ragam binatang yang ada punya kesan tersendiri pula pastinya. Taman Safari, Bali bentuk nyata dari rasa simpatik penyayang binatang yang berusaha paya untuk terus melestarikan binatang agar tidak punah. ya ya, dengan menciptakan suasana yang sama seperti habitat asalnya dari binatang-binatang tersbut.
kalau untuk binatang yang aku suka sih sebenernya white tiger ka. sebab binatang ini memiliki insting yang kuat untuk mempertahankan diri dan juga dalam melakukan perburuannya. disatu sisi white tiger ini pun juga binatang menggemaskan saat kepalanya dibelai dan kerap menunjukkan wajah imutnya seperti kucing peliharaan :D. inilah komentarku >>Riana Astuti- @nayasariana

i am one mengatakan...

dog/puppies, yang sayangnya mungkin ga akan pernah ada di kebun binatang.
why dog/puppies?, singkat aja, LUCU.!
siapa yang ga akan terenyuh misalnya liat anak golden retrivet usia 5 bulan lagi guling gulingan main di lantai :)
ryan - @ryanherwinsyah

Felycia Wigianto mengatakan...

Kalo ditanya what animal i love most aku akan jawab harimau. Segala jenis harimau, harimau Jawa, harimau Sumatra, harimau Bali, harimau putih/coklat, boneka harimau juga suka :p
Banyak orang bilang "kok aneh sih suka harimau", "harimau kan serem", "harimau kan bla bla bla.." Menurut aku, suka harimau itu nggak aneh. Ya, harimau emang serem, tapi dia nggak terus2an kok seremnya :D Harimau itu lucuuu, gemesin, corak bulunya keren, tatapan matanya bisa bikin dia keliatan garang dan kadang juga pasang tampang melas minta dibawa pulang :D Aku suka liat mereka pas becandaan sama temen2nya, guling2an, kejar2an, super cute! It's unique just the way i see it.

- Felycia W (fleyf)

Ps: I adore you ci Prue, so much :D

Eric Narendra mengatakan...

aahh.. tentu saja harimau. binatang paling indah, elegan dan punya "power" setiap kali kita ngeliatnya :D too bad mereka mulai punah :(
sayang waktu ke bali safari gw gak bisa liat mereka, entah kenapa mereka malah ngumpet >.<

and yes, Lucy the Macau Bird also curious with my glasses :))

Eric
@ericnarendra

Anonim mengatakan...

ahahaha kakak prue bikin kuis lagi hihihi
binatang yang paling disuka sih harimau putih soalnya keliatan garang tapi nggak serem bgt kyk harimau biasa atau singa, mungkin efek warna putih nya kali yaa hehe
karena sok ngerasa harimau putih itu lucu dan nggak serem, aku nyoba foto sama anak harimau putih di taman safari Jawa Timur ternyata serem juga kalo mereka udh mulai buka mulut trus kliatan gigi nya hahaha
Anindya Aulia Putri @auliaputri

espertobram mengatakan...

heum,
agak susah kalo ditanya hewan favorit..

suka gajah, karena dia lucu, gede, pendendam (sama ama saya, nah inget loh prue, kalo ga menang saya dendam *eh), sampe pasang gambar gajah di propic nya twitter

piaraannya skarang uler, suka karna misterius tapi baik..

hamster juga lucu,
anjing apalagi...

akh lumba2 ama paus pembunuh juga lucu -__-
banyaaakkkk

@espertoBram

Bonni Perdhana Chaniago mengatakan...

Saya suka panda sebenarnya, namun krn tak ada gambar panda maka saya memilih badak, terkesima liat badak dalam bentuk aslinya saat safari di durban,africa selatan. Selalu penasaran dgn hewan-hewan bertubuh besar, bagaimana mereka bereproduksi. Akhirnya ngerti liat gambar badak lg indehoy itu wkwkwkwk
@bonni_pc

AdhityaISRS mengatakan...

Mba, yang ditanyakan animal yang mba udah foto atau based on my self..?

Sy coba jawab dua2nya aja deh.. :)

Kalo yang udah mba foto, saya suka Jerapah, raut mukanya nampak seperti pemalas tapi lucu dan friendly ya sepertinya, dengan mata layu dan pola-pola warna dan garis di badannya..

Kalo sekarang sy lagi pelihara Kelinci. Why..? Karena kelinci itu lucu dan bisa digendong-gendong, hehehe... :)

@AdhityaISRS

Arga Litha mengatakan...

Saya suka kebun binatang. Sayangnya walau pernah ke Bali, belum sempat menilik Bali Safari & Marine Park :)

Dulu pernah ke Taman Safari 2 di Pasuruan, juga kebun binatang Surabaya dan Jogja. Terakhir kali saya ke Gembira Loka Jogja, AGAK KECEWA. Hewannya semakin sedikit, walau memang sedang dibangun untuk rumah burung yang besaaar sekali. Animal show juga hanya berlangsung sekejap, hanya ada beruang, lisong, burung serta orang utan yang beratraksi. Kalau di sana namanya panggung terbukanya Hanuman Stage ya? Ada hamster yang beratraksi juga? Wow! Pasti seruuu.

Suka sama ekspresi white tigernya... Kebetulan atau bagaimana? :D Terus kalau ngasih makan dia, dilempar dari atas kayak di temapt lainnya kah?

Gak ngebayangin deh ada gajah segede itu bisa atraksi :D Kayak di sirkus! Dia bisa akting lagi >.< Gemeeees! Sedih ya kalau ternyata hewan menggemaskan ini terancam punah. Yang kutahu, konservasi gajah hanya di Way Kambas Lampung. Ada tempat lainnya kah?

Eh foto badak indehoy-nya disensoooor! Tiiit! Kalau ada anak kecil kebetulan buka, pasti tanya, "Itu lagi ngapain?" Masa kujawab, "Oh, lagi main aja. Nnati tunggu pelajaran biologi yaaa..."

Di taman safari 2 juga disediakan truk untuk berkeliling area binatang loh, jadi bisa lihat dari dekat :)

Eh si Lucy the Macau bird bikin pengen foto bareng jugaaa ...

Oh iya, hewan yang paling kusayang itu kucing. Tulisannya bisa dilihat di sini: http://argalitha.blogspot.com/2013/02/keluarga-meong.html

Aku suka kucing sebab mereka lembut dan manja. Banyak hewan berbulu lembut, seperti kelinci, anjing, tikus, tetapi yang paling banyak dijumpai dan mau bergelung dengan manusia, ya kucing. Sorot mata mereka begitu lembut, tapi juga tajam.

Dari mereka, aku belajar tentang banyak hal. Seperti kisah pada buku "Oscar si Kucing Ajaib" di http://argalitha.blogspot.com/2012/11/aku-mau-oscar-si-kucing-ajaib.html, seekor hewan yang terbilang manja saja mau menemani dan menghibur manusia, jadi seharuskannya manusia pun demikian. Ada saat di mana kehadiran sudah cukup membuat perasaan tenang, tidak perlu banyak kata dan tindakan. Hanya menemani agar tidak terasa sepi-sendiri-aku-benci. Kucing mampu memberikan kehadiran dengan cara yang sangat menyenangkan untuk dipandang; duduk dengan menekuk keempat kakinya, memejamkan mata dengan guratan wajah yang menampakkan senyum indahnya.

Aku juga suka bangsa kucing, kuicng besar seperti harimau dan singa. Sayangnya mereka buas, jadi aku hanya punya bonekanya. Ini salah satunya, di http://argalitha.blogspot.com/2013/01/we-love-mimi-selamat-ulang-tahun.html ada boneka harimauku yang namanya Mawmaw. Andai kucing besar tidak buas, aku mau merawat mereka di rumah.

Jadi kalau ditanya hewan mana yang kusuka dari atraksi di Bali Safari & Marine Park, saya suka si white tiger. Kucing besar berwarna putih yang jumlahnya kian sedikit. Mereka diburu karena bulu indahnya yang bisa dijadikan syal dan jaket hangat :(

Coba kalau boleh kupiara di rumah, pasti jumlahnya jadi banyak seperti kuicng di rumahku. Itupun kalau aku tidak dimakannya :D Eh dia tidak akan mnerkam kalau tidak terlalu lapar, sih


Salam manis dari Artha Amalia aka Arga Litha (NAMA PENA)
@ArthaAmalia

bocah petualang mengatakan...

Saya paling suka burung. Alasannya sederhana, kebanyakan dari mereka bisa terbang. Saya selalu iri dengan kemampuan mereka menikmati keindahan alam ini dari atas sana. Burung juga hidupnya sangat mengalir, mereka tidak pernah mengumpulkan makanan apalagi harta benda. Mereka tidak takut akan seperti apa kehidupan mereka di masa depan. Mereka tidak perlu menanam tapi mereka masih bisa menuai. Saya ingin sekali bisa hidup seperti itu.

Rotua Damanik @rotyyu

Mutiara Mustikawaty mengatakan...

Gak suka Monyet..kasihan dipaksa kerja buat ngenyangin perut bosnya yang malas!!!!
@muti_mustika

Anonim mengatakan...

halo ka prue sang petualang cinta.. saya suka banget sama binatang singa apapun jenisnya. Singa itu hewan yang hidup dalam kelompok. Saya suka banget singa karena hewan tersebut sangat menggambarkan kekuatan. Mereka tidak punya akal pikiran seperti manusia tetapi mereka tidak pernah lelah berburu untuk tetap hidup maka mereka tidak heran jika disebut sebagai "raja hutan". Singa juga binatang karnivora yang kalau saya ntn NatGeo mereka pernah bercerita singa bisa sangat kejam jika mereka sedang sangat amat lapar dan tidak tersedia bahan makanan yang layak mereka makan maka mereka akan dengan tega memakan anaknya sendiri, tetapi singa juga bisa sangat protektif sama koloni mereka. Sekarang mereka diburu dengan kejam untuk diambil kulitnya oleh manusia, maka dari itu sudah seharusnya kita semua bahu membahu menormalisasikan rantai makanan seperti sedia kala karena kalau satu saja rantai makanan rusak itu berdampak parah terhadap rantai makananan yang lain :)

- Dewi Saraswati, @saras18893

rizkyawan mengatakan...

"Awww" (kayaknya gak cuma cewek yang boleh menggunakan cetusan ini :D ). Membaca tulisan & melihat gambar-gambar di blog ini saja sudah menyenangkan, apalagi mengunjunginya langsung.
Saya pastikan tempat ini akan masuk agenda kalau nanti ke Bali lagi. :)
Saya layak mendapatkan merchandise-nya, karena saya cinta alam, alam Indonesia
@rizkyawan_

PergiDulu mengatakan...

We both love animals! Tapi kami paling suka anjing! Alasannya sederhana, they are affectionate & loyal. Karakter tiap anjing terpancar jelas dari gerak-geriknya, ada yang penasaran tapi malu-malu, ada yang PD, ada juga yang penakut. Di Laos kami byk berinteraksi dgn anjing2, ada yg liar ada juga yg peliharaan orang. Pernah ada anjing yang baru kami kenal ngikutin sampai ke hutan, kemudian nunggu di samping waktu kaki Adam berdarah terantuk batu. So sweeeet....*malah curhat*

Sering ke Bali tapi blm sempet ke Bali Safari :(( mungkin next time ;)

Adam & Susan
@PergiDulu

Cuppie mengatakan...

Palupi Sunarwati - @LoopieLoopie
Kak Pru aku suka banget sama jerapah soalnya lucuuuuuuu banget ada motifya gitu.Udah gitu lehernya panjaaaang banget Kak, keliatannya bakal enak banget dipeluk. Coba deh kakak liat pas mereka lagi makan, tambah ngegemesiiiiin banget >.<
hihihihi

WenniCristina mengatakan...

Binatang yang paling aku suka: anjing. Kenapa? Karena anjing bisa menjadi sahabat manusia. Waktu kecil pernah pelihara anjing, sering curhat ngomong sama anjing, haha, sering ngerasa kalau anjing juga bisa ngertiin perasaan manusia :)

Wenni Cristina
@WenniCristina

Musliyawati Moes mengatakan...

Paling suka sama kucing karna di rumah dari dulu sampe sekarang yang paling awet ya pelihara kucing karna melihara ayam selalu mati terus walaupun di kasih makan tiap hari, vitamin ayam juga ya tetep aja mati. Oh iya kucingku yang sekarang namanya uring tante prue jenisnya keturunan kucing anggora dan kucing kampung, kurang lebih udah tahun aku pelihara dan anaknya udah banyak saking banyaknya lupa karna sekali melahirkan 4 anak -__-. Uring kucing kesayangan keluargaku karna kalo mau pup dan pipis dia di kamar mandi dan kalau pulang pasti dia ngetuk-ngetuk pintu dengan kedua cakarnya tapi yang paling di sebelin dari uring itu dia ngga ada kenyangnya karna setiap orang makan di gangguin walaupun udah di kasih makan. Tapi sayang banget sama uring, mau sedih, senang, hujan, panas, laper, kenyang dia selalu ada menemaniku ^^.

Musliyawati
@musssmusss

yulianti putri mengatakan...

@putridrmwn

Klo binatang d kebun binatang pastinya aku pilih si "hippopotamus amphibius" alias kudanil. Lucu banget, dr bentuk badannya sok pasti cocok bgt dksh panggilan si gembul, apalagi klo udh mangap2 berasa mau masuk dilahaaaap..hahaha..

Kudanil ini ngingetin sm si gloria d film madagascar :p kocak, centil2 gmn gt yah..
Tp katanya klo d afrika kudanil paling buas diantara hewan lain, singa aja kalah saing..hehe.. Aku sih ga tau pasti, tp prnh baca2 gt diartikel, kaka k afrika dong, pastiin bnr ga tuh..hehe.. :b

Ternyata kudanil jg diburu jg yah kak.. kasian,kesel sm org2 yg yg berburu kudanil cuma ngambil taring gading, kulit, juga dagingnya. Ga kebayang klo mereka punah, pdhl mrka trmask binatang yg disukai d kebun binatang.. Hikssshiksss *nangis dipojokan*

marischkaprudence mengatakan...

Hi Semua! Thanks buat komen komennya, seru seru :D

Sayangnya cuma 3 orang yang bisa dikirimin "sesuatu" hihi

ini dia yang nunggu kiriman:

@eritz7 @nengbiker @ArthaAmalia

Thanks for participating!

:)

Arga Litha mengatakan...

makasih :)

IBU TIJA mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.