Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

22 Juli 2013

, , , , , , ,

Maratua Paradise, We Love Turquoise Sea Floor

Share


There are too much heaven in Indonesia. Pantai, laut, pemandangan spektakuler yang selalu membuat saya berdecak kagum dan tidak rela melepas semua itu untuk kembali ke Jakarta. 


There are too much heaven in Indonesia. The beach, sea, spectacular scenery that always makes me chuckle in awe and not willing to let that go just to get back to Jakarta.

Pulau Maratua
Salah satu pecahan surga ada di Kalimantan Timur, tepatnya di Kepulauan Derawan, dimana pasir putih memanjang dengan air laut yang sangat bening. Kemudian manusia membangun tempat nyaman untuk menikmati surga ini. A Paradise.

One piece of  heaven does exists in East Borneo, a part of Derawan Islands, where white sands stretching, along with the super clear sea water. And then human built a comfortable place to enjoy this heaven. A Paradise.

Look at how clear the sea water is!
Built on top of the sea water
Saya menuju Pulau Maratua dengan perjalanan speed boat sekitar 3 jam dari Berau, Kalimantan Timur. Kami merapat di dermaga Maratua Paradise Resort, penginapan yang sebagian dibangun di atas air laut yang menutupi pasir putih pantai yang membentang luas, membentuk warna turquoise yang indah saat matahari bersinar terang.

It took 3 hours boat trip from Berau, a city in East Borneo to go to Maratua Island. We docked at the pier of Maratua Paradise Resort, a lodge which mostly built on top of the sea water that covers the white sand beach, stretching wide, forming a beautiful turquoise color when the sun is shining brightly.

A relaxing place for all

Bagian depan Maratua Paradise berhadapan langsung dengan laut tiga warna, turqoise, biru kehijauan dan biru pekat karena kedalaman laut yang langsung berubah di jarak sekitar 60 meter dari bagian depan penginapan. Semua bagian penginapan ini dibangun dengan kayu, berpadu dengan laut.

The front part of Maratua Paradise is right in front of the three colors sea water, turquoise, greenish blue and dark blue as the ocean depths directly changed at a distance of about 60 meters from the front of the resort. All parts of this place was built with wood, forming a beautiful combination with the sea.
Nature's pool

Di depan terdapat semacam teras untuk bersantai menikmati laut, dan yang saya suka adalah di tengah antara teras dan restoran terdapat semacam kolam kecil yang menyambung ke laut, dimana banyak ikan berseliweran yang dapat kita lihat dari tempat duduk.
  
There is a sort of porch in front of the resort just to relax and enjoy the sea. Also what I like much about this place is that in the middle between the terrace and the restaurant there is such a small pond that connects to the sea, where a lot of fish milling about and we can see from the wooden chairs.
Water Villa
I'm so in love with the turquoise water
Bagian terbaik dari lokasi ini adalah Water Villa, beberapa unit penginapan yang dibangun di atas air laut warna turqoise. Meski dibangun di atas laut, supply air tawar dialirkan melalui pipa tersendiri. Namun sayang, pembuangan dari saluran bathtub dan shower masih langsung ke bawah, ke laut, membuat saya enggan menggunakan banyak shampoo dan sabun.

The best part of this place is the Water Villa, units that is built on top of the turquoise sea water. Even though its built on top of the sea, fresh water supply piped separately. But unfortunately, the disposal of the bathtub and shower drain is still straight down into the sea, makes me feels bad using shampoo and soap. 
View from the room, water villa
Bathroom with a view, water villa number 3
Di luar saluran air yang masih belum dibuat terpisah, Maratua Paradise adalah lokasi yang sempurna untuk menikmati laut di Kepulauan Derawan. Teras unit water villa dimana saya menginap langsung menghadap laut biru, meski berada di atas laut pun unit kamar dibuat sangat nyaman.

Despite that the drains are still not made separately, Maratua Paradise is a perfect location to enjoy the sea in Derawan Islands. The terrace of the water villa where I stay have a direct view to the blue sea. Also even it built on top of the sea water, the rooms are pretty comfortable.

Morning, during the low tide you can see the white sands
Sunset in Maratua Paradise, not the best sunset but it is still beautiful :)
Untuk menikmati water villa anda mesti menyiapkan sekitar 660 ribu rupiah per malam per orang, disini perhitungan tarif per orang karena harga sekian sudah termasuk makan tiga kali sehari karena tentunya tidak ada warung makan yang ada di jarak dekat dari resort ini. Jika mau sedikit menghemat ada bagian beach villa yang terletak di pesisir pantai, dengan harga 550 ribu rupiah per malam per orang. But in my opinion, sensasi menginap di water villa jauh berbeda dengan di beach villa, so you decide.

To enjoy the water villa you have to prepare about 66 dollars per person per night, its a per person rate calculation because so the price includes three meals a day. Well, you can't get any nearest food stalls that exist by walking in this place. If you want to save a little money, there are beach villas located on the coast, at a price of 55 dollars per night per person. But in my opinion, the sensation of staying in water villa is so much different with the beach villa, so you decide.

I'm in heaven
Ini adalah lokasi dimana anda ingin waktu berhenti, dan setiap matahari bersinar terik adalah waktu terbaik dimana air laut berubah warna menjadi sempurna, and you can't stop yourself from the urge of swimming like Dory. Just keep swimming, just keep swimming, just keep swimming swimming.. *singing*

This is the location where you just want the time stood still, and every time the sun is shining, there comes the best part when the sea water became so perfect and you can not stop yourself from the urge of swimming like Dory. Just keep swimming, just keep swimming, just keep swimming swimming .. * Singing *

@marischkaprue - planning her next ticket to paradise

All photos except (5) is taken using Samsung NX300

NOTES:
  • Harga menginap di Maratua Paradise Resort: Rp. 660.000,- per orang per malam untuk Water Villa, dan Rp. 550.000,- per orang per malam untuk Beach Villa. Harga sudah termasuk makan tiga kali sehari. Cek harga terlebih dahulu karena dapat berubah di saat high season. Contact: +628215757169229 atau +6285246585368 (Ilsam)
  • Price list for staying at Maratua Paradise Resort: Rp. 660.000, - (Indonesian rupiahs) per person per night for Water Villa, and Rp. 550.000, - per person per night for Beach Villa. Prices includes three meals a day. Check the price first because it can be changed during the high season. Contact: +628215757169229 or +6285246585368 (Ilsam)
  • Untuk booking juga bisa melalui email ke  jworld@po.jaring.my ,website Maratua Paradise di http://www.maratua.com/index.php/rates-a-reservations
  • For bookings, you can also contact through jworld@po.jaring.my or website here http://www.maratua.com/index.php/rates-a-reservations
  • Pulau Maratua terletak di Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur. Ada dua cara akses ke Derawan, pertama ke Balikpapan terlebih dahulu, kemudian mengambil penerbangan lanjutan ke Berau atau ke Tarakan. Kemudian dari Tarakan atau Berau ke Kepulauan Derawan dengan menggunakan speed boat. Tarif speed boat dari pelabuhan Tanjung Batu, Berau ke Pulau Maratua Rp. 1.500.000,- (one way, kapasitas 10 hingga 13 orang). Lebih baik sewa untuk PP (diantar dan dijemput kembali, dengan harga Rp. 3.000.000,-)
  • Maratua located in Derawan Islands, East Kalimantan. There are two ways to access Derawan, first to Balikpapan first, then take connecting flight to Berau or Tarakan. Then from Tarakan or Berau to Derawan Islands by speed boat. Speed boat price from the port of Tanjung Batu, Berau to Maratua is Rp. 1.500.000, - (one way, the capacity of 10 to 13 people). Better rent two way trip (delivered and picked up again, with the price of Rp. 3.000.000, -)
  • Dari bandara Tanjung Redep Berau ke Pelabuhan Tanjung Batu, jika beramai ramai bisa sewa mobil, PP (diantar dan dijemput saat kembali) tarif sekitar Rp. 800.000,- untuk mobil kapasitas 6 orang.
  •  For transportation from Tanjung Redep Airport in Berau to Tanjung Batu Port, you can rent a car. Rate about Rp. 800.000,- for two way trip (car capacity about 6 person)
  •  Waktu terbaik mengunjungi Maratua antara lain di bulan Maret hingga Mei, setelah bulan Agustus, awal bulan Oktober. Sementara di Akhir Oktober biasanya sudah memasuki masa sering turun hujan.
  • The best time to visit Maratua: March to May, after August, the beginning of October. While in Late October is usually already in the period of frequent rain.
  • Alternatif penginapan murah di Pulau Maratua: Ananda Hotel dengan rate: Rp. 200.000,- per kamar (tanpa AC) dan Rp. 300.000,- per kamar AC. Ananda Hotel terletak sekitar 15 menit perjalanan naik motor dari Maratua Paradise Resort. Tapi view di Ananda sangat berbeda dengan di Maratua Paradise. Saya sarankan setidaknya menginap satu hari saja di Maratua Paradise Resort.
  • For alternative, there is a cheaper hotel in Maratua: Ananda Hotel with rate: Rp. 200.000, - per room per day (no air conditioning) and Rp. 300.000, - per room AC. Ananda Hotel is located approximately 15 minutes away by motor bike from Maratua Paradise Resort. But the view is very different with Maratua Paradise Resort. I recommend you stay at Maratua Paradise at least one day.
RELATED STORIES:

47 comments:

STARSNAPSHOT mengatakan...

udah kaya kolam renang hotel bintang 10 *.*

rahmat darmawan mengatakan...

Remarkable Indonesia. Warna lautnya itu lho yang paling luar biasa

Alfonsus D. mengatakan...

halo mba, mau tanya... apakah dari Maratua Paradise Resort menyediakan antar jemput dari berau / tarakan?

kalo iya berapa biayanya ya?

terima kasih.

:)

Ahmad Firman mengatakan...

Sebenarnya ada pilihan lebih urah lagi.Menginap di home stay (rumah penduduk) di Pulau Maratua.Kalau gak salah sekitar 200rb semalam/kamar.1 kamar bisa untuk 2 orang.
Tapi jangan bandingin fasilitasnya dengan Maratua Paradise Resort ya :)

Alfonsus D. mengatakan...

Mas Ahmad,
apakah bisa kita begitu saja langsung tanya ke rumah penduduk untuk numpang nginap di sana?

saya berencana ke sana tahun depan tanpa ikut tur.

apa ada alternatif transportasi yang lebih murah?

terima kasih. :)

Marischka Prudence mengatakan...

Dear Alfonsus,

Silahkan langsung tanya ke Maratua Paradise, Contact: +628215757169229 atau +6285246585368 (Ilsam) yaa.. Kmarin gue pake transport bukan dr penginapan soalnya..



Alfonsus D. mengatakan...

Ok mba makasi :)

Ahmad Firman mengatakan...

Mas Alfons,

Kalau mau nginap di rumah penduduk kita harus agak blusukan dikit ke dalam pulaunya.Karena di Maratua ada pemukiman penduduk sebenarnya walaupun gak seramai di Pulau Derawan.
Alternatif lain sih bisa menginap di Pulau Derawannya.Di Derawan lebih banyak alternatif penginapan.
Tanjung Batu >> Derawan : 20 menit
Derawan >> Maratua : 1 jam
Tapi kalau punya budget lebih sih ya saran saya ikut cara mbak Prue aja. Lebih gampang soalnya :)

Anonim mengatakan...

Hai Prue,
apa ada penerbangan dari Samarinda ke Tj. Redeb? saya lihat diartikel disebutkan kita ke Balikpapan dulu br ke Tj. Redeb. Tks :)

Dedihilman T. Sumitradinata mengatakan...

hmm....Surga memang ada di muka bumi dalam artian yang sebenarnya, sejak Surga nya Adam dan Hawa, Surga di Indonesia sampai dengan Surganya akhirat...semuanya benar2 di bumi yang sama...dengan 'dimensi'yang berbeda

anita apriliani mengatakan...

kereeen tempatnya cha

catherine mengatakan...

ada penerbangan dari samarinda ke tj. redeb menggunakan Kalstar tapi utk jadwal nya sy tidak hapal. kalau utk yg bepergian sendiri/kurang dari 10 org, lebih murah menjelajah derawan,maratua,sangalaki, kakaban, ikut paket tur aja via tarakan. terbang dari balikpapan ke tarakan dgn LNI, SJY atau GIA dari tarakan cuma 2,5 jam naik speedboat ke derawan, harga paket tur kira2 1jt/ 3hr-2mlm sdh trmasuk speedboat pp trk-derawan, tur 3 pulau, makan, penginapan, n tiket masuk kakaban/sangalaki. stau saya klo lewat berau blm ada paket tur nya jd lebih mahal

Di Sini mengatakan...

yahuddd..!!!

Ismawan mengatakan...

Udah masuk ke daftar destination wish list nih, tinggal masalah kapan mau pergi ke situ.. :D

Thanks for the complete information..

sepTarakan asmadi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sepTarakan asmadi mengatakan...

pulau cerminnya juga sangat indah

jerisipahutar mengatakan...

heaven in Indonesia

Marischka Prudence mengatakan...

Belum dijawab udah dibantu jawab hehe, thanks ya Catherine jadi tambahan info juga

Buat yg mau nambahin info silahkan ya :-* biar makin lengkaps

Explore Derawan mengatakan...

Yo yang ingin rasakan sensasi ikut trip kami 27-29 september derawan,maratua,kakaban,gusung sanggalau,sangalaki info 081346409333,,,derawan-tour.com

Alfonsus D. mengatakan...

akhirnya saya jadi ke sana juga mba :)

http://alfdjones.tumblr.com/post/62231055719/bukan-maladewa-tapi-maratua

Yusuf Seto mengatakan...

hi Pru, aku coba kontak no yang ditaro di blog , tapi kakykanya gk nyambung2. apa ada alternatif nomor lain.. thanks

Marischka Prudence mengatakan...

@yusuf
wa sayangnya nomer yg ada cuma itu, punya pegawainya langsung sih, mungkin dia lagi off

Yusuf Seto mengatakan...

oo gitu ya..wah sayang yah..coba d ku cari di internet..but thanks for the info..and nice blog..i've been following your blog to find the information...thanks...cheers..

siti aufaa mengatakan...

Jadi kira kira berapa biaya yang kita butuhin kak?

dWi mengatakan...

thks uda posting lengkap begini, next escape bisa niiiih :)

Arief Ambo mengatakan...

Untuk bookingan langsung hub kekantor kami hp 085246585368 atau 081253868807
Maratua island

Arief Ambo mengatakan...

Price perpax water villa Rp 770.000
Beach chalet Rp 605.000
Harga tersebut berlaku dr jan-des 2014

Jeani Riyanti mengatakan...

cakep bangeettsss <3 <3
bener2 breathtaking foto2nya

zeus bz mengatakan...

Salam kenal P. Arief titip rombongan kami ya

Anonim mengatakan...

Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Sarang Semut Papua
Buah Merah Papua
Buah Merah Papua
Buah Merah Papua
Buah Merah Papua
Buah Merah Papua
Buah Merah Papua
Rumput kebar Papua
Kayu Akway Papua

H. MEMED DERAWAN PARADISE mengatakan...

Buat agan yang mau di handle tripnya kmi bisa handle paket trip ke Maratua Paradise untuk private.

DERAWAN PARADISE
Trip Organizer

Team Leader : H. Memed
HP : 085250229292 / 08115401544
BB : 24EA7E02 / 75E79DDD
Email : derawanlestari@yahoo.com
www.derawanparadise.blogspot.com

Andi Hijratul Aswad mengatakan...

hy mabak prue,kalau kesana siapakan budget nya haru siapkan berapa ya ?
apakah disana tidak ada penginapan atau warung mbak ?
dan satu lagi mbak, jika disana tourget yang bisa dihubungi siapa ya untuk menanya lokasi serta tempat yang ingin kita kunjungi .. ?

Arief Ambo mengatakan...

Silahkan langsung booking ke Maratua paradise resort
Hp 081253868807,082251757613.
ariefmpr2010@gmail.com
losmenmaratua@gmail.com

fanny fristhika nila mengatakan...

kayaknya aku blm prnh nemu warna air sebiru turqoise gitu deh mba ^o^... bikin penasaran utk ngeliat lgs dr dekat ;)

wilda mengatakan...

wow keren, air lautnya biru jernih *-*

Hotel Murah Dekat Pantai Pasir Putih Di Situbondo

albert cristasius mengatakan...

Wa / bbm mas ??

Nofus mengatakan...

Peucang menggoda banget :P

erlly ega mengatakan...

Mau tanyaakkk,harga ter up to date..
Kira2 harga maratua resortnya untuk bulan november desember 2015 brp ya min?
Pengen kesana,jenuh dibalikpapan
Maksih

@nnoart mengatakan...

Thanx informasi lengkapnya
Informasi yang sangat berharga bagi yang mau ke Maratua nanti buat berlibur.

arega mengatakan...

mantab gan

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Threedays Photography mengatakan...


Salam kenal dari Bali,
Kami menawarkan paket prewedding atau family photography (liburan di bali sambil photo prewedding atau family photo)
3 hari 2 malam hanya Rp. 5.000.000,-
Sudah termasuk :
• Menginap 3 hari 2 malam di Hotel atau bungalow di Bali (area Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud) tergantung persediaan kamar pada hari pemesanan.
• Gratis penjemputan di Bandara Ngurah Rai ke hotel
• Biaya masuk ke lokasi pemotretan
• Makan siang atau makan malam “Halal Food” (sesuai dengan waktu pemotretan)
• free mineral water
• 2 atau 3 Photographer dan 1 assistant photographer
• Durasi pemotretan 8 – 10 Jam
• unlimited photo editing (fleksibel)
• Free slideshow
• Gratis 1 hari tour (durasi 10 H) mengunjungi objek wisata di bali
Silahkan hubungi kami di http://www.3daysphotography.com/
Instagram https://www.instagram.com/threedaysphotography/
Mobile : 081238128654
Pin : 524E0631

Dwi Edo Prabowo mengatakan...

Dear mas ahmad
Mas mau tanya, klo kita dri jkt ke tarakan itu bsa ga yah ?

Nnti dri tarakan bru mnuju tanjung batu ke pulau maratua , rute kaya gitu bisa ga ?

Satu lagi, klo kita transit dri blikppan ke berau atau tarakan,bukannya nmbah biaya lagi ?

Mkdi

Wirawan | tunawisma.com mengatakan...

bagus sekali. saya pernah ke sini beberapa tahun yang lalu, belum sempat kembali lagi.

YSJ mengatakan...

Terima kasih infonya.

"Toko Online Grosir Busana Baju Muslim Maxi Gamis Dress Busui Pashmina Jilbab Murah"
www.iyesh.com

Suhartanto 26 mengatakan...

Bsa hubungi saya kalo mau keberau untuk melihat destinasi yg ada dkepulauan derawan n biduk2 yg terletak dikabupaten berau kaltim wa:081251116802

Ramadhan Indra Mulya mengatakan...

Emang bener bagus banget Kak Pru, kemarin baru kesana saya http://www.ramadhanindramulya.com/2017/07/pulau-maratua-permata-dari-tanah-borneo.html