Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

13 November 2012

, , , ,

Kuliner Palembang, bukan hanya Pempek

Share


Ada teman saya yang kalau makan mesti itu itu aja, misalnya dia traveling ke satu kota yang jauh dari Jakarta, eh tapi untuk makan masih nyari fast food yang banyak di Jakarta. Hmm, buat saya itu rugi sih karena salah satu kenikmatan traveling itu mencoba makanan yang berbeda, entah cocok di lidah atau tidak, at least udah nyobain dan serunya kita bisa komparasi rasa dan tampilan makanan dengan daerah daerah lain.

Nah, di perjalanan saya ke Palembang, saya melipir ke rumah makan yang katanya asli Palembang dan enak banget, sering dikunjungin pejabat kalo dateng ke Palembang. Oke, sering dikunjungi pejabat belum tentu enak kan, jadi saya siap mencoba dan testing rasa di rumah makan ini.

Here comes the food frenzy:

Cumi saos pedes
Udang rebus
Lihat perbandingan ukuran udang ini dengan tangan :)

Ikan belida goreng khas Palembang

Ikan teri goreng, yummy!

Pepes ikan bumbu pedas

Patin kuah kuning

Udang cilik yang tidak kalah enak

sambel mangga

Daging giling yang dibalur telur terus digoreng

Srikaya pandan sebagai penutup :)
Favorit saya: ikan belida goreng khas Palembang, jangan khawatir karena tidak ada duri kecil jadi mudah makannya, pepes, udang, cumi, semuanya enak juga (dasar tukang makan). Yang ga boleh ketinggalan cicipi srikaya pandan ini juga, di tempat kecil, rasanya manis dan lembut, tidak kalah dengan dessert khas eropa :)

Di lantai dua konsep makannya lesehan



Furniture dengan ukiran Palembang mendominasi ruangan
Dari depan tampak seperti rumah makan biasa saja


Kalo makan disini, naik ke lantai atas karena konsepnya lesehan dan suasananya seperti di rumah, Pak Haji yang punya rumah makan rupanya senang mengkoleksi furniture dengan ukiran khas palembang dan gaya gaya mixed arab, seru untuk makan rame rame. Ada ruangan satu lagi yang khusus VIP dengan kursi kursi dan meja formal, ah tapi saya lebih suka di area lesehan saja.

Mari makan! :)
Kemanapun anda bepergian, cicipi masakan lokal. Memanjakan indra saat bepergian itu tidak cuma mata yang menatap tempat tempat baru, hidung yang mencium wangi laut saat berjalan di pantai, kaki yang merasakan pasir pantai, tangan yang menggenggam saat bersalaman dengan kenalan baru, namun juga lidah yang merasakan kekhasan dan excitement rasa rasa yang baru. Enjoy life, go travel and forget your frikkin' diet!

@marischkaprue - love love love love Indonesian food!


Notes:

Alamat rumah makan Mahkota Indah: Jalan Let. Iskandar 24 Ilir No 243, Palembang, gampang dicari kok rumah makannya, tapi kalau masih bingung cari jalan telp aja ke 0711-312236.

16 comments:

Kuz9 mengatakan...

ngiler deh kak liat foto2nya

marischkaprudence mengatakan...

yuk makan :p

Anonim mengatakan...

segitu banyak dimakan sendiri, kak?

usep ismayana mengatakan...

Hmmmm....yummy...bikin ngiler...oishiii

yulyanti_m mengatakan...

looks spicy....

Bromo Travelling mengatakan...

artikel dan foto-fotonya keren keren boss.. Terimakasih infonya

Anonim mengatakan...

Itu semua yummmy ,,,dan bikin ngileeeer

Padi City Resort mengatakan...

Informasinya sangat menarik. Nice info. Thx :)

Fenny mengatakan...

aaah jadi ingat masa kecil di palembang. selain pempek, saya sering makan mie celor. enaaakkk bangettt, kuah kaldunya kental. sampe sekarang blm pernah nemu seenak yg di palembang.

Anonim mengatakan...

harus coba Burgo dan tempoyak.hohohoho

vandai mengatakan...

itu baru "sedikit" dari makanan khas palembang mbak.
coba dateng klo lagi bulan puasa gini atau lebaran, biasanya makanan khas palembang (gak cuma makanan besar aja) pada keluar semua, dan memang yang jarang tampil di resto / rumah makan.

perkofashion mengatakan...

haduhhhh,,,,,,,jadi pengen makan dan kunjung ke palembangggg................

Rafatta 99 mengatakan...

Agen Vimax Asli Original Canada.
KLG Pills Obat Pembesar Penis.
Vigrx Plus Obat Pembesar Penis.
Vimax Obat Pembesar Penis.
Vakum Pembesar Penis.
Boneka Full Body.
Penis Ikat Pinggang.
Obat Kuat Maximum.
Obat Kuat Viagra USA.
Vagina Senter.
Perangsang Potenzol.
Vakum Pembesar Payudara.
Penis Tekuk Manual.
Cobra Oil Pembesar Penis.

Kepuasan Customer Adalah Perioritas Bagi Kami. Terima Kasih
Selamat Berbelanja.

Administrator mengatakan...

Makasih Infonya, Izin Share ya JASA PEMBUATAN WEBSITE PALEMBANG

indra sa mengatakan...

Waw langsung laper deh ngeliat foto Makanan Enak pengen langsung berburu makanan itu deh..

dari
Pengobatan Tradisional

Sopian chenhoo mengatakan...

aduh jd inget waktu kerja d RM MAHKOTA INDAH , wat agan/sis klo mampir d RM ini nitip slm wat abah , ka ence , ka tata n smua krywanny ian ank pemulutan . are u visited palembang city don't miss it come here at Mahkota Indah Restaurant . I love my palembang city .