Copyrights @ Journal 2014 - Designed By Templateism - SEO Plugin by MyBloggerLab

16 Januari 2016

, , , , ,

ITINERARY: JAPAN FOR FIRST TIMER (ITINERARY FOR FAMILY)

Share

Ada begitu banyak keseruan dan destinasi menarik di Jepang, namun biasanya untuk mereka yang pertama kali ke Jepang tentunya ada dua kota utama yang selalu jadi incaran: Tokyo dan Osaka.

Saat liburan bersama keluarga saya menyiapkan itinerary ini, karena tahun 2015 lalu adalah kali pertama keluarga saya liburan ke Jepang dan ada 3 keponakan saya yang masih kecil, jadi this is the itinerary for family with kids, and I think it might help if I share on this blog, tentunya destinasi bisa ditambahkan sesuai keinginan dan selera masing-masing :)

HIGHLIGHT: Disneyland - Disneysea - Tokyo City - Universal Studios Osaka

DAY 1 (FLIGHT TO TOKYO)
Perjalanan dari Jakarta - Tokyo (via Tokyo Haneda Airport/ Tokyo Narita Airport)
Check in hotel (Opsi: hotel di area Disneyland untuk memudahkan, karena cukup jauh dari area Kota Tokyo)
PS: Jika traveling bersama anak kecil akan lebih mudah dengan direct flight (opsi: Garuda, ANA, Japan Airlines)

DAY 2 TOKYO DISNEYLAND




Tokyo Disneyland (see here for attractions & tickets info)
Back to hotel

DAY 3 TOKYO DISNEYSEA





Tokyo Disneysea (see here for detail attractions & tickets info)
Back to hotel

DAY 4 EXPLORE TOKYO (UENO, SHIBUYA, IKEBUKURO, DIVER CITY)
Opsi: Pindah hotel, to Tokyo City area
Explore Tokyo

Yamashiroya in Ueno
Shibuya
Diver City Tokyo

  • Yamashiroya Ueno (toko mainan 7 lantai
  • Around Shibuya - Ikebukuro
  • Opsi: Malam ke Diver City Tokyo (lokasi the BIG Gundam) -- to Daiba St.
  • Back to hotel

DAY 5 (SANRIO PUROLAND, HARAJUKU, SHINJUKU)
OPSI: Mom with daughter can go to Sanrio Puroland (dekat Odakyutama Center St.), kemudian kumpul kembali dengan keluarga di Harajuku
DAD & KIDS langsung menuju ke Harajuku after breakfast
Harajuku 

Fun in Takeshita Dori

Chicago Thrift Store
Takeshita Dori
Takeshita Dori
  • Takeshita-dori (gang penuh toko aneh2 & lucu) by Yamanote Line to Harajuku, Takeshita exit
  • KiddyLand (toko mainan) by Yamanote Line to Harajuku, Omote-sando exit
  • Omote-sando (banyak toko Branded), ada Thrift Store Chicago (vintage clothing)
Go to Shinjuku by Yamanote Line Harajuku to Shinjuku (5 min)

Shinjuku

Don Quijote random stuff
Don Quijote
Mom amazed with the things in Don Quijote
  • Tokyu Hands/ Takashimaya Shinjuku (all things mall >12 lantai, also branded stuffs)
  • Don Quijote Shinjuku (toko segala ada, 7 lantai or more)
OPSI: Night Attraction 

Robot Dinner - Shinjuku
Robot Dinner - Shinjuku
Robot Dinner Shinjuku (show starts 19.50, 19.10 sudah di lokasi), reserve terlebih dahulu via JTB (5500 JPY/ person, klo on loc 7000 JPY)
Back to hotel

DAY 6 OSAKA (UNIVERSAL STUDIOS)



UNIVERSAL STUDIOS OSAKA
Tokyo to Osaka by Shinkansen (Hikari) JR PASS
Depart from Shinagawa Station to Shin-Osaka. Opsi 7.10 AM, 8.10 AM, 9.10 AM, around 3 hours train trip (reserved 1 day before)
Arrived Shin-Osaka Station
Universal Studios Osaka
Osaka to Tokyo by Shinkansen
Back to hotel

DAY 7 (FREE TIME - BACK TO JAKARTA)
Checkout
Titip luggage di hotel (jika flight sore/ malam hari)
Free time

Mini Godzilla in Ginza
Opsi:
  • Toy Store Hakuhinkan (Ginza)
  • Yodobashi Akiba (Akihabara, showa-toriguchi exit) -- 6 floor electronic, camera, toys, dll
Tokyo Skytree
  • Tokyo Skytree/ Tokyo Tower sightseeing
  • Go to Airport
  • Back to Jakarta
So that's our itinerary, tentu saja ini bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera masing-masing. Sebenarnya masih banyak lokasi-lokasi menarik namun pertimbangan akan disesuaikan dengan keinginan semua anggota keluarga, jika ada yang ingin ke lokasi A dan yang lain ingin ke lokasi B namun karena terbatasnya waktu harus memilih, tidak ada salahnya untuk membuat 2 group (we did this untuk ke Sanrio Puroland karena tidak menarik untuk keponakan saya yang laki-laki).

This itinerary based on 1 week trip saja karena memang biasanya family trip juga tidak bisa terlalu lama (harus menyesuaikan jadwal anak-anak sekolah), hopefully this will help, have fun in Japan!

@marischkaprue - she made itineraries but usually went to unplanned places

11 comments:

Bunda Unie mengatakan...

“A good snapshot keeps a moment from running away.” ― Eudora Welty -
Kagum sama jepretan" mba Marischka ... jadi ingin ke Jepang ... This is my first visit ur blog mba n will kepoin blognya mba terus .... lam kenal ya mba

Lina W. Sasmita mengatakan...

Prue izin copas boleh ya buat disimpan di memory komputer, jaga-jaga kalau ke Japan. Haha gayanya gue. Walau entah kapan sih tapi mimpi udah ditabur sejak lama.

Traveling Precils mengatakan...

Makasih Kak Prue itinerary-nya. Moga2 kesampaian ke Jepang tahun ini sama Precils. Pengen ke Harry Potter Wizarding World Osaka!

fanny fristhika nila mengatakan...

awalnya aku udh masukin tuh mba disney sea k jdwal itin jepang feb 2017 nanti... tp sprtinya terpaksa diapus krn aku pikir 2 theme park yg ada wahana rolle coaster extreme, fuji q dan nagashima spa land udh cukuplah :D.. toh di disney g ada wahana terlalu extreme kan ya...

Cumilebay MazToro mengatakan...

Kalo ngikutin itin macam ini, budget sampai berapa kak prue ????

andro mengatakan...

cuma bisa bilang 1 kata


KEREN

Pompa Centrifugal mengatakan...

Whaaa....liburan yang menyenangkan
Nice info....

Download Film Gratis mengatakan...

sugoiiii holiday

download film horor

FrenkeyBlog.com mengatakan...

Foto nya ciamin dan bagus banget, mendadak jadi kangen ke Jepang lagi :)

Alexius Virgo mengatakan...

bavetline88
BONUS BAVETLINE
DAFTAR
Deposit
Withdraw
Peraturan
Live Score
Panduan
Prediksi
eBET

Arivin Ohorella mengatakan...

Cek out the unforgettable japan on my blog. if you like this post please help me to share, but if you don't like it then you can ignore it. Thax u😊:

https://rizalohorella.wordpress.com/2017/03/05/unforgettable-japan/